SUARA CIANJUR - Belum lama ini, Saddil Ramdani menjadi sasaran kritik dari netizen setelah menyebut pemain naturalisasi sebagai "pendatang".
Diketahui Saddil Ramdani mendapat sorotan karena penampilannya di Timnas Indonesia yang tidak sebaik saat bermain bersama Sabah FC. Semuanya dimulai dari penampilan mengesankan Saddil Ramdani bersama Sabah FC.
Dalam pertandingan lanjutan Liga Super Malaysia 2023 melawan Kelantan United pada Senin (26/6/2023), ia membawa Sabah FC meraih kemenangan dengan mencetak satu gol dalam laga tersebut.
Namun, warganet menyoroti perbedaan penampilan dari Saddil Ramdani yang bagus di klub namun tidak di Timnas Indonesia.
Dengan adanya kehebohan di media sosial, Saddil Ramdani membalas komentar-komentar netizen yang menyerangnya.
Salah satu komentar yang menjadi sorotan adalah saat Saddil Ramdani menggunakan kata "pendatang" yang diduga merujuk pada pemain-pemain naturalisasi.
"Seharusnya kalian mendukung dan memberikan dukungan kepada mereka yang membela bangsa kita. yang kalian dukung adalah orang-orang pendatang yang dielu-elukan," ujar Saddil Ramdani dalam komentarnya.
Akibatnya, akun Instagram Saddil Ramdani dibanjiri oleh banyak komentar dari warganet yang tidak setuju dengan tindakannya tersebut.
Salah satu warganet mengaku hilang respect kepada pemain Sabah FC yang berdarah Indonesia ini.
"Hilang rasa hormat saya padamu, bro. Seorang yang berdarah Indonesia menyebut dirinya sendiri sebagai pendatang. Haha, contoh mental Asnawi dan Witan, mereka menerima kritik dan berintrospeksi serta membuktikan diri, bukan malah mencemooh rekan setimnya sendiri," tulis akun @iyaa***.
"Seperti seolah-olah kamu yang paling baik. Ingatlah, warga Indonesia mengkritik karena mereka peduli. Sekarang semua orang Indonesia sudah tahu sikap aslimu yang sebenarnya, haha," lanjutnya.
Ada juga warganet lain yang menyebut bahwa Saddil Ramdani kurang dewasa dan tidak bisa menyikapi kritikan dengan bijak.
"Tidak pantas. Anda seorang pemain bola profesional dan kritik adalah hal yang biasa. Anda sudah dewasa dan seharusnya bisa menyikapinya dengan bijak," tulis akun @andri***.
"Semoga Shin Tae Yong dan PSSI melihat ini, melihat mental para pemain dan apakah masih pantas untuk memanggil kembali ke Timnas," lanjutnya.(*)
Berita Terkait
-
Tak Asal Pilih, Indra Sjafri Beberkan 3 Syarat Pemain Asing Dapat Diterima untuk Membela Timnas Indonesia
-
Kebijakan Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Kerap di Kritik, Akhirnya Indra Sjafri Angkat Bicara, Tingkatkan Kualitas
-
Terus Dongkrak Pembaharuan, Terbaru Erick Thohir Ciptakan Sepak Bola yang Lebih Komersialisasi
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Empang Baru Melaju sebagai Desa Produktif Berbasis Kolaborasi dan Inovasi
-
Sinergi Warga dan BRI Bawa Desa Empang Baru Kian Berdaya Saing
-
Ekosistem Usaha Terintegrasi, Empang Baru Jadi Desa Ekonomi Mandiri
-
Sentuhan Program Desa BRILiaN Percepat Kemajuan Empang Baru
-
Desa Empang Baru Perkuat Ekonomi Lewat Bantuan BRI dan Digitalisasi Keuangan
-
BUMKam Mekar Sari Jadi Motor Penggerak Ekonomi Desa Empang Baru
-
Dari Ting Ting Jahe hingga Kerambah Apung, Empang Baru Kian Produktif Bersama BRI
-
Kolaborasi dan UMKM Dorong Kebangkitan Ekonomi Desa Empang Baru
-
Desa Empang Baru Tumbuh Dinamis Lewat Ragam Usaha dan Kolaborasi Warga
-
Terus Bergeliat, Pemberdayaan BRI Ungkit Perekonomian Desa Empang Baru