SUARA CIANJUR - Presiden Jokowi mengungkapkan bahwa ia telah melakukan panggilan telepon tengah malam kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mendesak penyelesaian permasalahan yang terjadi di Pulau Rempang, Batam, Kepulauan Riau.
Dalam keterangannya, Presiden Jokowi menjelaskan bahwa pemerintah telah memberikan ganti rugi kepada masyarakat di Pulau Rempang dan memberikan lahan baru sebagai kompensasi. Namun, masalah muncul karena lokasi lahan yang disediakan belum sesuai dengan harapan masyarakat.
Presiden Jokowi merasa heran bahwa urusan seperti ini harus sampai ke meja Presiden untuk diselesaikan.
Ia menyoroti bahwa komunikasi yang kurang baik antara pihak terkait menjadi penyebab permasalahan ini.
"Saya sudah sampaikan urusan yang di Rempang. Tadi tengah malam saya telepon Kapolri, ini hanya salah komunikasi saja. Di bawah salah mengkomunikasikan saja," ujar Presiden Jokowi dikutip Kamis (14/9/2023).
Ia menekankan bahwa meskipun pemerintah telah memberikan ganti rugi, lahan, dan rumah kepada masyarakat, perlu menemukan solusi yang lebih baik untuk masalah lokasi lahan tersebut.
Presiden Jokowi bertanya mengapa urusan semacam ini harus mencapai tingkat Presiden untuk diselesaikan.
"Mau diganti rugi, diberi lahan, diberi rumah tapi mungkin lokasinya belum tepat itu yang harus diselesaikan. Masa urusan begitu harus sampai PresIden," pungkas Jokowi. (*)
Baca Juga: Panji Gumilang Belum Ditetapkan Sebagai Tersangka? Kapolri Ungkap Alasannya!
Berita Terkait
-
Hari ini Rocky Gerung Dipanggil Bareskrim Polri Terkait Kasus Penghinaan Presiden Jokowi
-
9 Data Mencengangkan Paspampres Riswandi Manik, dari Bisnis Obat-obatan Terlarang, Tugas Mengawal Jokowi, Wapres, atau?
-
Viral! Jokowi Dilempar Botol dan Sendal oleh Wanita di Medan
-
Kaesang Pangarep Posting Dapat Sepeda dari Jokowi, Komentar Ridwan Kamil Menggelitik Netizen, Begini Katanya
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Apa Sanksi Polisi Viral Bawa Parang ke Rumah Wali Kota Palopo?
-
Persija Vs Persib: Bojan Hodak Sebut Pertandingan Bakal Sulit
-
Sony Xperia 1 VIII Segera Hadir: Bawa Desain Ikonik dan Chipset Terkencang
-
Novel Kereta Semar Lembu, Kutukan dan Takdir Lembu di Sepanjang Rel Jawa
-
Pesona Saingan Honda PCX Murah, Punya Dek Rata Super Mewah Bisa Buat Bawa Koper
-
Perang Masih Panas, Donald Trump Urus Hantavirus: Semua Aman, AS Punya Orang Hebat
-
Retinol Vs Retinal, Mana yang Lebih Ampuh untuk Anti Aging dan Jerawat?
-
Jadwal Timnas Indonesia di Grup Neraka Piala Asia 2027: Langsung Hadapi Jepang di Laga Perdana
-
Update Harga Emas Antam Terbaru 10 Mei 2026 dari 0,5 Gram hingga 1.000 Gram
-
Bocah Perempuan Tewas Ditembak, TNI Buru OPM Pimpinan Guspi Waker di Tembagapura