/
Senin, 18 September 2023 | 10:45 WIB
Ketua BTN Sumarji menyatakan dirinya tidak mau berseteru lagi soal pemanggilan pemain. (ANTARA/Bayu Kuncahyo)

SUARA CIANJUR – Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumarji memastikan bahwa pihaknya tidak akan ada bentrok dengan klub soal pemanggilan pemain. Menurutnya, hal ini sudah cukup, setelah sebelumnya terjadi perseteruan saat pemanggilan pemain untuk ajang Piala AFF U23. 

"Kami tidak mau lagi seperti saat di Piala AFF U-23 2023, dimana ada perseteruan antara klub dan kami. Itu sudah cukup,” ujar Sumarji, dikutip dari laman Instagram @jktrevolution, Senin (18/9/2023). 

Untuk memastikan hal ini, Sumarji menyatakan bahwa pihaknya memanggl pemain yang memang sudah diizinkan oleh klubnya. 

"Jadi kami memanggil pemain-pemain yang dimana klub rela melepasnya ke timnas U-24 Indonesia," sambung Sumarji. 

Hal ini sontak mendapat banyak reaksi beragam dari netizen. 

“Kalo ga di lepas nanti ngamok lagi wkwkw,” komen salah satu netizen.

“Kalo kagak dilepas ntar lu ama lakinya syahrini pada ribet....,” komen netizen lainnya. 

Meski demikian, beberapa pemain dipastikan tidak akan diizinkan oleh klubnya, salah satunya adalah pemain Persis Solo, Ramadhan Sananta. 

Kabarnya pemain berposisi striker ini tidak diizinkan karena dibutuhkan untuk mengarungi kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 yang sedang bergulir. (*)

Baca Juga: Pro Kontra Ucapan Jokowi Punya Data Intelijen soal Arah Parpol, Mahfud MD: Dijamin UU

Load More