Deli.Suara.com - Polda Sumatera Utara (Sumut) turun tangan membasmi geng motor yang telah meresahkan masyarakat di Kota Medan.
"Kita akan tindak tegas geng motor karena meresahkan," kata Direktur Reskrimum Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, Selasa (12/8/2022).
Tatan menyampaikan, dari peristiwa penganiayaan yang dilakukan geng motor terhadap IRT di Jalan Pabrik Tenun, Medan Baru, pada Minggu 3 Juli 2022, pihaknya mengamankan lima tersangka, yakni RYD, FDS, JTP dan dua anak bawah umur, S dan RR.
Sedangkan aksi kekerasan di Jalan Antariksa, Medan Baru, pada Minggu 10 Juli 2022, diamankan dua pelaku anak di bawah umur berinisial A dan RR. Sedangkan korbannya M dan TA.
Polda Sumut dan jajaran memburu tujuh anggota geng motor yang telah melakukan penganiayaan secara bersama terhadap dua korban di tempat terpisah dan waktu berbeda.
"Kita memburu tujuh pelaku lagi yang melakukan penganiayaan secara bersama-sama terhadap korban," kata Tatan.
Tatan mengimbau kepada pelaku yang terlibat aksi penganiayaan segera menyerahkan diri, karena identitas mereka sudah diketahui.
Mereka termasuk ketua geng motor juga diimbau segera membubarkan diri karena akan ditindak tegas jika melakukan kejahatan.
"Kepada pelaku lain yang sudah diketahui identitasnya diimbau segera menyerahkan diri," tegasnya.
Baca Juga: Bawaslu Ajak TikTok Berantas Hoaks dan Ujaran Kebencian Jelang Pemilu 2024
Tujuh pelaku yang masih diburu berasal dari dua kelompok, yaitu lima anggota geng STC yang menyerang seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) di Jalan Pabrik Tenun, Medan Baru.
Kemudian dua anggota geng motor Warung Kita-Kita (WK2) yang menyerang dua pemuda di salah satu kafe Jalan Antariksa, Medan Polonia.
Kedua geng motor ini beraksi secara rundown, menyasar setiap orang yang berkumpul. Mereka melintas kemudian menyerang setiap orang berkelompok. Aksinya dilakukan tidak menentukan waktu.
"Modusnya bergerombol, rundown menyerang setiap orang yang berkumpul (tidak ditentukan). Waktu beraksi tidak ditentukan, kapan saja," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Tangkap 5 Anggota Geng Motor Lukai Wanita di Jalan Pabrik Tenun Medan
-
Beringas Geng Motor di Medan Aniaya IRT hingga Luka-luka, 5 Pelaku Ditangkap
-
Aksi Geng Motor Makin Mengerikan, Remaja 17 Tahun Asal Purwakarta Tewas Mengenaskan
-
Beredar Video Kericuhan Warga Lawan Dua Bocah Diduga Anggota Geng Motor
-
Geng Motor Pengeroyok 3 Pemuda Banyuwangi Dibekuk, Ini Tampangnya Rata-rata Masih ABG
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Pelatih St Kitts and Nevis Ngeles Begini usai Dibantai Timnas Indonesia 4-0
-
Uji Coba Sengit, Jerman Raih Kemenangan Dramatis 4-3 atas Swiss
-
Skor 4-0! Indonesia Taklukkan Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026
-
Prabowo Dorong Penataan Bantaran Rel, KAI Siap Inventarisasi dan Amankan Lahan
-
Libur Lebaran 2026: Wisata Lokal Banjir Pengunjung, Pendapatan Daerah Naik
-
John Herdman Puji Habis-habisan Beckham Putra dan Dony Tri Pamungkas
-
Satu Mobil ke Bandara, Prabowo Antar Langsung Anwar Ibrahim Tinggalkan Indonesia
-
Stok Tomahawk Menipis, Operasi Militer AS di Iran Picu Kekhawatiran
-
Mundurnya Yudi Abrimantyo dari Kepala BAIS Dinilai Tamparan untuk Elite
-
Kematian Pekerja Tambang di Morowali Disorot DPRD, Diminta Diusut Tuntas