/
Jum'at, 19 Agustus 2022 | 09:55 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menemui warga terdampak banjir. (Instagram)

Deli.Suara.com - Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau sejumlah titik yang terdampak banjir di Kota Medan, seperti di Jalan Dr Mansyur dan di Jalan Tinta. Kamis (18/8/2022).

Dalam peninjauan itu Bobby sempat menemui warga yang terdampak banjir. Suami Kahiyang Ayu ini menyapa warga dan menanyakan bagaimana kondisi warga.

"Belum masak pun kami pak, nasi aja pun belum termatangkan," kata salah seorang emak-emak kepada Bobby seperti dilihat dari akun instagram @bobbynst, Jumat (19/8/2022).

Mendengar warga yang belum masak diduga belum makan, Bobby menanyakan warga mau makan apa.

"Mau apa?" tanya Wali Kota Medan.

Mendengar tawaran itu warga pun menjadi sumringah. 

"Mau makan apa we?" tanya emak-emak kepada warga lainnya.

Bobby pun  lalu menawarkan menu nasi ayam goreng kepada warga. Ia pun mentraktir makan dengan memesan 100 porsi ayam goreng .

"KFC ya?" ucapnya.

Baca Juga: Air Sungai Meluap, Bocah di Medan Hanyut Terseret Arus

"Iya pak. Makasih ya pak murah rezeki," balas warga sembari tersenyum bahagia.

Dalam postingan lainnya, Bobby juga menjelaskan penyebab banjir di Kota Medan disebabkan oleh dua faktor yakni karena aliran drainase dan aliran sungai.

"Banjir di Kota Medan terjadi karena dua faktor yakni karena aliran drainase dan aliran sungai. Seperti banjir yang terjadi di Jalan Tinta, Kelurahan Sei Putih Barat. Beberapa rumah warga yang dilanda banjir penyebabnya karena jebolnya tanggul Sungai Deli di wilayah tersebut," ujarnya.

Untuk mengatasi ini, Pemko Medan, bersama Badan Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II telah membangun tanggul darurat untuk mengatasi banjir yang terjadi sebelum tanggul permanen dibangun kembali.

"Normalisasi Sungai Deli juga akan kami lakukan dengan menggunakan excavator amphibi untuk penggerukan sungai dan membersihkan sampah yang ada di sungai. Semoga cara ini dapat mengurangi banjir yang terjadi di daerah ini," harap Bobby.

Sebelumnya, hujan deras yang mengguyur Kota Medan sekitarnya sejak Rabu (17/8/2022) tengah malam hingga Kamis (18/8/2022) dinihari, mengakibatkan banjir.

Load More