Deli.Suara.com - Seekor Harimau Sumatera (Panthera Tigris Sumaterae) memangsa seekor hewan ternak Lembu di areal perkebunan Kabupaten Langkat.
Kemunculan harimau terekam kamera video warga, kemudian beredar di media sosial (Medsos). Dilihat Selasa (30/8/2022) dalam video yang beredar tampak, seekor harimau sedang asyik menyantap daging seekor lembu yang sudah terkapar diterkam. Harimau itu mencabik-cabik daging sapi menggunakan gigi tajamnya.
Terkait beredarnya video tersebut, Plt Kepala Seksi Pengelolaan Taman Nasional (SPTN) Gunung Leuser Wilayah VI Besitang Slamet Indarjo ketika dikonfirmasi membenarkan adanya harimau yang memangsa seekor hewan ternak dan kemudian videonya beredar luas di medsos.
Ia mengatakan peristiwa itu terjadi Senin (29/8/2022) kemarin. Lokasinya berada di areal perkebunan kelapa sawit di Dusun Sei Serah Desa Bukit Selamat Kecamatan Besitang.
"Sekitar pukul 11.30 WIB ada informasi dari masyarakat, katanya sejak jam 09.00 WIB pagi, ada Harimau Sumatera di Dusun Sei Sirah Desa Bukit Selamat Kecamatan Besitang. Posisinya itu seperti video yang beredar, harimau lagi menikmati hasil buruannya," ujar Slamet.
Mendapat informasi itu, pihaknya bersama dengan BKSDA Sumut segera turun ke lokasi adanya kemunculan seekor harimau yang telah memangsa ternak sapi milik warga.
"Sampai sana ya, posisi harimau-nya masih tidur-tidur (kekenyangan)," katanya.
Slamet mengatakan pihaknya bersama BKSDA sempat berupaya melakukan evakuasi harimau dengan cara membiusnya.
"Awalnya kan mau dibius cuma dokternya kan belum datang, ternyata sampai Maghrib belum ada dokter yang bisa membius," imbuhnya.
Baca Juga: Pilu IRT di Sumut Ditangkap Gegara Simpan 8,2 Kg Ganja Dalam Lemari Baju
Akhirnya, pihaknya bersama BKSDA dibantu dengan kepolisian memilih untuk memasang kandang jebak. Namun hingga, Senin malam hingga Selasa pagi, harimau belum mau masuk ke kandang jebak.
"Sampai pagi tadi belum ada informasi kalau itu masuk," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Panorama Gunung Lembu Purwakarta yang Sangat Diminati Para Pendaki
-
Saksi Sebut Kakak Bupati Langkat Terima Daftar Perusahaan Dari Pejabat di Dinas PUPR Untuk Kerjakan Proyek
-
34 Rumah di Langkat Sumut Hangus Terbakar
-
Kebakaran Hebat Hanguskan 34 Unit Rumah Warga di Kampung Matfa Langkat
-
Harimau Teror Warga Agam Sumbar, Empat Ternak Dimangsa, Dua Mati
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Jokowi Ungkap Alasan Tak Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
Viral Video Suroboyo Bus Manuver Brutal di Jalanan Bikin Warga Ngeri
-
Maut dari Masa Lalu, 3 Warga Biak Masih Hilang Usai Ledakan Bom Perang Dunia II
-
Daftar 21 Wakil Tuan Rumah di Indonesia Open 2026: dari Jonatan Christie hingga Fajar/Fikri
-
Biaya Kuliah Polsri 2026 Jalur Mandiri Terbaru, UKT hingga Rp9 Juta dan Ada Uang Pangkal Rp8,7 Juta
-
Cushion Korea Apa Saja yang Bagus? Ini 4 Pilihan dengan Review Nyaris Sempurna di Shopee
-
The Judge From Hell Umumkan Season 2, Park Shin Hye Dipastikan Kembali
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
56 Kode Redeem FF Max Terbaru 1 Juni 2026: Raih Skin MAG-7, SG2, dan Bundel Eclipse
-
Pihak Sarwendah Jawab Ruben Onsu: Anak-Anak Tetap Sehat Meski Enam Bulan Tanpa Nafkah dari Ayah