/
Kamis, 15 September 2022 | 11:59 WIB
Pegiat Medsos Eko Kuntadhi. (Suara.com/2045 Tv)

Deli.Suara.com - Pegiat media sosial (Medsos) Eko Kuntadhi mundur dari jabatannya sebagai Ketum Kornas Ganjarist, usai banjir hujatan pasca dianggap menghina Ustazah Imaz Fatimatuz Zahra atau yang akrab disapa Ning Imaz.

Kabar mundurnya Eko Kuntadhi sebagai Ketum Kornas Ganjarist, disampaikan oleh temannya Denny Siregar yang juga pegiat Medsos lewat akun Twitter-nya.

"Bro @_ekokuntadhi mundur dari Ketum @Ganjarist_Ind sebagai pertanggung jawaban atas masalah statusnya yang menyinggung pesantren Lirboyo," tulis Denny Siregar seperti dilihat Kamis (15/9/2022).

Lebih lanjut, Produser sekaligus Penulis Film Sayap Sayap Patah ini menyampaikan alasan mundurnya Eko Kuntadhi agar permasalahan ini tidak digiring ke Ganjar Pranowo.

"Dan supaya tidak digiring ke Ganjar Pranowo. Mundur selangkah, Ko. Untuk maju dua langkah nantinya,". sambungnya.

Sebelumnya, Eko Kuntadhi banjir hujatan gegara postingannya di Twitter dianggap menghina Ustazah Imaz Fatimatuz Zahra atau yang akrab disapa Ning Imaz dari Pondok Pesantren Lirboyo, Jawa Timur.

Dalam postingannya, Eko Kuntadhi mengunggah potong video Ustazah Imaz yang sedang ceramah, dengan kata-kata yang tidak pantas, Selasa.(13/9/2022).

Sontak saja postingan pegiat media sosial (Medsos) ini membikin geram warga NU, Eko Kuntadhi dianggap telah melakukan penghinaan terhadap Ning Imaz. Kecaman pun mengalir terhadap pegiat Medsos ini.

Tokoh NU Nadirsyah Hosen atau Gus Nadir langsung mengingatkan Eko Kuntadhi agar santun dalam melihat suatu perbedaan.

Baca Juga: Polisi Dikabarkan Telah Tangkap Hacker Bjorka? Ini Kata Mabes Polri

"Yang anda @_ekokuntadhi posting itu video Ning Imaz dari Ponpes Lirboyo; istri dari Gus @rifqilmoeslim beda pendapat hal biasa. Tapi gak usah melabeli dengan kata tolol. Posting saja video aslinya. Bukan yang sudah ditambahi kata-kata tolol. Belajarlah untuk santun dalam perbedaan," cuitnya lewat Twitter.

Tak lama kemudian, Eko Kuntadhi menghapus postingan yang menampilkan video Ustazah Imaz. Meski begitu, kecaman terhadapnya terus mengalir.

Gus Rifqil Muslim Suyuthi yang merupakan suami dari Ustazah Imaz Fatimatu Zahra, juga buka suara dan meminta agar Eko Kuntadhi dapat mengklarifikasinya.

"Saya tunggu i’tikad baiknya dari @_ekokuntadhi & @jagalkadrun1312," cuitnya.

Load More