Deli.Suara.com - Sebuah aplikator ojek online (Ojol) mengirim notifikasi kepada para driver untuk menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dalam rangka pengalihan subsidi bahan bakar minyak (BBM).
Hanya saja, dalam notifikasi tersebut tertulis driver yang berdomisili atau memiliki KTP Kota Medan. Namun, terpantau untuk driver ojol yang domisili Deli Serdang dan Binjai belum mendapatkam notifikasi.
Dalam tulisan pengumuman itu :
Isi Formulir Calon Penerimaan Bantuan Sosial
Rekan mitra, Sehubung dengan rencana Pemerintah Kota Medan untuk memberikan bantuan sosial kepada mitra driver roda dua gojek aktif (menyelesaikan 1 orderan para priode 23 Agustus 2022- 22 September 2022) yang mempunyai KTP Medan.
Mendengar notifikasi itu, Igun dan Budi sebagai driver ojol menyambut baik adanya bantuan tersebut. Apalagi saat ini orderan munurun dimungkinkan tarif naik atau ekonomi menurun.
"Ya senanglah kalau dapat bantuan itu, bisa menambah pemasukan rumah tangga," ucap Igun Warga Medan Barat, kepada Deli.Suara.com, Rabu (28/9/2022).
Hanya saja, saat berita ini diturunkan Igun belum mendapatkam bantuan lunak uang itu. Masih tahap pendataan diri sebagai ojol di aplikasi.
"Sampai sekarang belum ada, ya mudah-mudahan cepat tersalur," ucapnya.
Namun terpantau untuk ojol ber-KTP Deli Serdang dan Binjai belum mendapatkan notifikasi dari aplikator terkait bantuan tersebut.
Baca Juga: 'Smile' Film Wajib Tonton bagi Penggemar Genre Horor. Ini Sinopsisnya!
"Ya belum ada dapat bang notifikasi dari aplikator, semoga dapat lah. Kan lumayan kalau dapat BLT," akui Dika salah satu driver ojol ber-KTP Binjai.
Presiden Jokowi memerintahkan bantuan sosial sebesar Rp 24,17 triliun dari pengalihan subsidi BBM itu sudah dapat disalurkan pekan ini ke masyarakat.
Dari total bantuan itu, masyarakat akan diberikan tiga jenis bantuan berupa bantalan sosial, diantaranya:
Bantuan Langsung Tunai
Bantuan pertama yakni Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk 20,65 juta kelompok masyarakat sebesar Rp150 ribu sebanyak empat kali, dengan total anggaran Rp12,4 triliun.
1. Bantuan Langsung Tunai
BLT tersebut akan dibayar Rp300 ribu oleh Kementerian Sosial sebanyak dua kali, melalui berbagai saluran Kantor Pos Indonesia.
2. Bantuan Subsidi Upah
Bantuan subsidi upah sebesar Rp600 ribu kepada 16 juta pekerja dengan gaji maksimum Rp3,5 juta per bulan yang dibayarkan satu kali dengan anggaran Rp9,6 triliun.
Kementerian Ketenagakerjaan, kata Sri Mulyani, akan segera menerbitkan petunjuk teknis untuk penyaluran bantuan subsidi upah ini.
3. Subsidi dari Pemda
Bantuan yang ketiga berbentuk subsidi yang diberikan Pemda dengan menggunakan dua persen dari dana transfer umum yaitu Dana Alokasi Umum dan Dana Bagi Hasil sebanyak Rp2,17 triliun dalam rangka membantu sektor transportasi seperti angkutan umum, ojek, nelayan dan bantuan tambahan perlindungan sosial.
Reporter : Beni Nasution
Berita Terkait
-
Pos Indonesia Tancap Gas Salurkan BLT BBM ke Daerah 3T
-
Presiden Jokowi ke Penerima BLT BBM: Jangan untuk Beli Handphone dan Pulsa
-
7 Golongan yang Tidak Akan Mendapat BSU 2022 Rp 600 Ribu, Anda Termasuk?
-
Informasi Lengkap Bansos Ojol 2022: Syarat, Besaran Dana, Jadwal Pencairan hingga Cara Ceknya
-
Viral Stadion Teladan Medan Banjir, Genangan Air Dikuras Pakai Papan Sponsor
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Pertama dalam Sejarah, Adzan Berkumandang di Old Trafford Kandang Manchester United
-
7 Fakta Blak-blakan Penganiayaan Mahasiswa UIN Saizu di Kamar Kos Purwokerto
-
Duo Emiten 'BUMI' Masuk Daftar Saham Paling Banyak Dibeli dan Dijual Asing
-
Deretan Pemain Timnas Indonesia di Eropa Berjuang Keras Hindari Jurang Degradasi
-
Pamer Foto Mesra Bareng Lindi Fitriyana, Virgoun Bereaksi Usai Undangan Nikah Bocor
-
BRI Cepu Genjot Digitalisasi: QRIS Jadi Andalan UMKM di Festival Ramadhan 2026
-
Gaduh Perjanjian Dagang RI-AS, Prof Harris: Jaga Kedaulatan Jangan Pakai Emosi Sesaat!
-
Bek PSG Achraf Hakimi Segera Diadili dalam Kasus Tuduhan Pemerkosaan
-
Claude Update AI "Karyawan Cerdas", Harga Saham IBM Rontok Parah!
-
Disnaker Sleman Buka Posko THR, Pengusaha Diminta Patuhi Kewajiban