Bek anyar Manchester United, Lisandro Martinez ogah meladeni kritik atas tinggi badannya. Sebaliknya, dirinya lebih fokus mengembangkan kemampuan terbaik agar bisa memberi kontribusi besar bagi Setan Merah.
"Saya tidak peduli dengan kritik," kata Martinez kepada TyC sports, melalui Daily Mail.
Ucapan Martinez bukan bualan belaka. Sebab dirinya sudah lekat dengan julukan sebagai 'The Butcher' - atau 'El Carnicero' dalam bahasa Latin atau bahasa Indonesianya 'Tukang Jagal'.
Pemberian julukan itu karena gaya bertahannya yang agresif, keras dalam menjaga gawangnya dan juga cermat ketika melakukan tekel.
Martinez berjanji akan berusaha menjalankan instruksi Erik ten Hag dalam latihan ataupun laga. Tujuannya agar dirinya makin menyatu dengan skema Manchester United.
''Saya selalu bekerja keras setiap hari. Itulah yang akan terjadi. memberi Anda hasil di akhir,'' katanya.
Sebagaimana diketahui, Martinez merupakan rekrutan baru Manchester United untuk musim 2022-2023.
Pemain itu didatangkan dari Ajax Amsterdam untuk memperkuat lini pertahanan tim asuhan Erik ten Hag.
Martinez mengaku sangat bangga bisa berkontibusi dalam perjuangan Manchester United pada Liga Inggris 2022-2023.
Baca Juga: Sekolah Net Zero Carbon Pertama di Indonesia: Habiskan Rp126 M, Murid SD Ngeluh Kegerahan
Tercatat, pemain itu sudah bermain sebanyak enam laga bersama Setan Merah -julukan MU.
''Sejujurnya, ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan untuk bermain di tim besar seperti Manchester United. Itu terutama bermain di Liga Inggris. Menurut saya adalah salah satu liga terbaik di dunia,'' kata Martinez, dilansir dari Goal, Selasa (27/9).
Pemain berusia 24 tahun itu mengatakan nuansa persaingan di Liga Inggris pun membuatnya nyaman. Kondisi itu cukup positif untuknya agar menunjukkan kualitas.
''Menyenangkan untuk menangkap ritme Liga Inggris. Jadi, saya sangat senang,'' ujarnya.
Meski sempat kurang nyetel pada awal musim, kini dia telah berhasil membentuk kemitraan yang mengesankan dengan Raphael Varane yang telah menjadi batu pijakan dari empat kemenangan Liga Premier berturut-turut untuk Setan Merah. [BAB]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Chelsea Mulai Dekati Abdukodir Khusanov Jelang Bursa Transfer
-
Cek Katalog Promo Superindo Weekday Terbaru 4-7 Mei 2026, Diskon Gila-gilaan Awal Pekan
-
4 Rekomendasi Spot Treatment untuk Flek Hitam yang Sudah BPOM dan Mudah Didapat
-
Daftar Harga Oppo 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan untuk Multitasking Harian
-
Telin dan DITO Telecommunity Perkuat Konektivitas Regional, Dorong Akselerasi Ekosistem Digital
-
Kawi Matin di Negeri Anjing: Potret Manusia yang Dipaksa Menjadi Monster
-
Monte Carlo: Ketika Move On Ternyata Nggak Sesimpel Itu
-
Cara Memulai Slow Living: 5 Langkah Kecil untuk Hidup Lebih Bermakna Hari Ini
-
Persija vs Persib Terancam Gagal di GBK, The Jakmania Minta Kepastian PSSI
-
Harga Pangan Nasional 4 Mei 2026: Bawang Merah Tembus Rp52.700/Kg, Cabai dan Gula Ikut Meroket