Deli.Suara.com – Ketua Ganjar Pranowo Mania, Immanuel Ebenezer menilai kesiapan Ganjar Pranowo menjadi calon presiden atau capres menyiratkan dukungan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
“Kita senang atas sinyal halus yang diberikan Ibu Megawati melalui kader terbaik Ganjar Pranowo. Elektabilitas PDI Perjuangan akan meningkat juga,” ucap pria yang akrab disapa Noel kepada wartawan, Rabu (19/10/2022).
Menurutnya, pernyataan Ganjar itu diyakini karena adanya dorongan dari para elite PDIP terutama Megawati Soekarnoputri selaku Ketua Umum. Oleh karena itu, Ganjar diharapkan dapat turun ke bawah untuk merebut hati rakyat.
“Ibaratnya, ini isyarat PDI Perjuangan ‘jorokin’ (dorong) Ganjar untuk turun langsung ke medan gelanggang. Kita juga bisa berharap, ‘ikatan’ di kaki Ganjar sudah dilepas, sehingga Ganjar akan lebih leluasa untuk bergerak ke semua daerah untuk meraih simpati bagi PDI Perjuangan,” tuturnya.
Namun, Noel sadar jika PDIP sebagai partai yang berpengalaman tidak akan terburu-buru untuk mendeklarasikan Ganjar sebagai capres yang akan diusung untuk Pilpres 2024.
Noel meyakini, dengan kesiapan yang dinyatakan tersebut, telah menandakan Ganjar kekinian sudah bebas dari kurungan partai.
“Manakala capres-capres lain bebas gentayangan meraih simpati, sedangkan PDI Perjuangan tidak melepas kader terbaik untuk meraih simpati bagi partai, bisa memperlambat arus dukungan ke partai,” jelasnya.
Ia juga menambahkan, pernyataan kesiapan Ganjar untuk melakukan apa saja untuk bangsa dan negara akan menaikkan elektabilitas PDIP.
“Dalam survei elektabilitas mendatang ini, saya yakin elektabilitas PDI Perjuangan akan semakin naik, semakin jauh meninggalkan partai lainnya. Coat Tail Effect (efek ekor jas) akan terjadi, dimana Ganjar juga membawa dukungan bagi partai,” tandasnya.
Baca Juga: Ini Penjelasan Kenapa Tak Ada Adegan Penembakan Gas Air Mata Dalam Rekonstruksi Tragedi Kanjuruhan
Sebelumnya, dalam sebuah wawancara Ganjar Pranowo memberikan sinyal siap maju menjadi calon presiden dalam Pemilu 2024 mendatang.
“Kalau untuk bangsa dan negara apa sih yang kita tidak siap,” jawab Ganjar ketika ditanya kesiapan untuk dicalonkan menjadi calon presiden 2024.
Ganjar menjelaskan semua anggota partai harus siap jika memang diusung menjadi presiden. Pasalnya, setiap partai pasti memilih anak-anak bangsa terbaik yang bisa memimpin Indonesia ke depan.
“Ketika partai sudah membahas secara keseluruhan dan dia akan mencari anak-anak bangsa yang menurut mereka terbaik. Menurut saya semua orang mesti siap soal itu,” tambahnya.
Ganjar menekankan pentingnya etika politik saat bernaung di suatu partai. Di samping itu, surara rakyat juga menjadi pertimbangan partai dalam menentukan calon pemimpin bangsa.
“Maka kenapa di awal sebagai etika politik tentu saja kami sangat menghormati satu PDI Perjuangan sebagai partai saya, dua relasi yang dibangun oleh partai-partai yang sekarang sedang berbincang dan yang kedua tentu terkait dengan realitas yang ada di survei dan kemudian semua orang memperbincangkan. Kan suara rakyat juga tidak boleh diabaikan,” tandasnya.
Berita Terkait
-
Beri Sinyal, Ganjar Siap Maju Capres 2024
-
Dilema Ganjar usai Ngaku Siap Nyapres 2024: Tunggu Nasibnya di PDIP atau Cari Sekoci Partai Lain di KIB?
-
Ada Faktor Anies Baswedan di Balik Kesiapan Ganjar Pranowo Nyatakan Siap Maju Capres 2024
-
Gencar Kampanye Duet Ganjar Pranowo-Yenny Wahid untuk Pilpres 2024, PSI Siap-siap Merapat ke Koalisi Indonesia Bersatu?
-
Walau Cak Imin Kuat di Jatim, Cawapres Pendamping Prabowo di 2024 Paling Ideal Menurut Publik Justru Erick Thohir
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta