Media Vietnam membuat narasi menggelitik soal kemampuan Indra Sjafri setelah bawa Timnas Indonesia juara SEA Games 2023. Dengan nyinyirnya, Media Vietnam meragukan kemampuan Indra Sjafri bawa timnas Indonesia ke ASIAN Games 2023.
Dalam artikel Soha.vn dituliskan Indra Sjafri bimbang.
"Pak Indra Sjafri bingung, khawatir dengan kemampuannya dalam memimpin Timnas Indonesia ke ASIAN Games 2023," tulis Soha.vn.
"Saat ini Federasi Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) masih belum memutuskan apa-apa. Meskipun Indra Sjafri selalu siap jika dipercaya kembali," imbuh mereka.
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan Indra Sjafri akan menukangi Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2022 yang berlangsung pada 2023.
Ia ingin memberi kesempatan kepadanya setelah sukses membawa Timnas Indonesia U-22 raih emas di SEA Games 2023.
Pada awalnya, sempat ada kabar Timnas Indonesia U-23 di Asian Games akan diberikan kepada Pelatih Shin Tae-yong.
Namun, setelah SEA Games 2023, Erick Thohir ingin memberikan kesempatan kepada Indra Sjafri.
Pasalnya, pemain yang tampil di SEA Games 2023 besar kemungkinan berlaga di Asian Games 2022 yang berlangsung September mendatang. Oleh sebab itu, Indra Sjafri dirasa sudah tahu karakter anak asuhannya.
Baca Juga: CEK FAKTA: Cristiano Ronaldo Bantu Timnas Indonesia Dapat Emas SEA Games 2023
"Saya ingin memberi kesempatan kepada Coach Indra (Sjafri) dan juga para pemain SEA Games untuk Asian Games," kata Erick Thohir di SUGBK, Jakarta,Jumat (19/5/2023).
Sementara untuk Shin Tae-yong, Erick Thohir mengaku akan dibebankan target lain. Salah satunya adalah adanya Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2023
"Ada kualifikasi kejuaraan dunia untuk 2026 yang dimulai Oktober dan November, lalu kita mau training camp tiga Minggu mulai 20 Desember untuk Piala Asia. Nah jadi alhamdulillah saya punya dua coach jagoan," terang Erick Thohir.
"Kami bagi tugas, coach Shin Tae-yong akan yang itu (kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2023), coach Indra yang satunya (Asian Games 2022)," tambah mantan presiden Inter Milan itu.
Erick menjelaskan sudah bicara dengan kedua pelatih tersebut. Ia mengatakan tidak ada masalah dari Indra Sjafri atau pun Shin Tae-yong.
"Saya sudah bicara ke mereka dari hati ke hati, ya kita harus kompak harus bersatu ya, ini kita jangan sampai tim nasional kita ya dipuji terbang, nanti dikritik jatoh, ini kita harus jaga itu, jadi kita benar-benar harus persiapkan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai