Kehebatan Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023 nyatanya bikin media Vietnam, Soha.vn ketar-ketir. Mereka sampai berharap pelatih Indra Sjafri menurunkan skuad pelapis di Piala AFF U-23 2023.
Media Vietnam menganggap andai Timnas Indonesia tetap menurunkan skuad terbaik saat menjuarai SEA Games 2023, mereka akan jadi calon kuat juara.
"Kabar gembira bagi Vietnam U-23, kemungkinan besar Timnas Indonesia U-23 tidak akan menurunkan pemain yang menjuarai SEA Games 2023 [di Piala AFF U-23 20023]," tulis Soha.vn dikutip Rabu (31/5/2023).
"Kelompok pemain ini [skuad juara SEA Games 2023] diproyeksikan untuk bertarung di Piala Asia 2023 dan kualifikasi Piala Asia U-23 2024."
"Dengan jadwal yang padat, Indonesia kemungkinan akan mengirimkan tim lain atu pemain muda ke turnamen ini," tambah Soha.vn.
Menurut Soha, andai pelatih Indra Sjafri benar-benar menurunkan pemain pelapis di ajang ini, Vietnam U-23 yang kemungkinan bakal diisi pemain kelompok umur U-20, punya peluang bagus di Piala AFF U-23 2023.
"Meski terbilang cukup muda dibandingkan usia turnamen, Vietnam U-20 juga memiliki kekuatan yang impresif," tulis Soha.
Indonesia dan Vietnam tergabung dalam grup yang berbeda di Piala AFF U-23 2023. Skuad Garuda Muda tergabung di Grup B bersama Timor Leste dan Malaysia, sementara Vietnam di Grup C bersama Filipina dan Laos.
Piala AFF U-23 2023 rencananya akan berlangsung pada 17-26 Agustus mendatang setelah sebelumnya dijadwalkan bergulir pada 31 Oktober sampai 12 November.
Baca Juga: Akrab dengan Erick Thohir, Jose Mourinho Kasih Sinyal Latih Timnas Indonesia?
Event yang akan bergulir di Thailand ini merupakan edisi keempat di mana Timnas Indonesia sempat menjuarainya edisi kedua pada 2019 silam dan Vietnam melakukannya di edisi ketiga pada 2022 lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Badut Gendong: Elemen Brutal yang Membawa Horor Indonesia ke Level Baru!
-
Bank Investasi China Berikan Pinjaman Rp71,5 Triliun untuk Indonesia, Mau Buat Apa?
-
Debut Manis Kiper Muda Persija Jakarta! Hafizh Rizkianur Ucap Syukur
-
Latihan Perdana Timnas Indonesia Dimulai, Marselino hingga Saddil Langsung Digeber John Herdman
-
PSMS Medan Berpeluang Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026
-
BUMN Dana Pensiun Perluas Bantuan Hunian ke Pensiunan
-
Ketika Aroma Rendang Kurban Akhiri Pelarian Napi Rutan Pekanbaru
-
Pertamina Salurkan Lebih dari 4.400 Hewan Kurban untuk Masyarakat pada hari raya Iduladha 2026
-
Dilaporkan ke Polisi, Abu Janda Bantah Hina Warga Sumbar
-
Polemik Seleksi Paskibraka: Gubernur Sulsel Pertemukan Peserta Dengan Panitia