Pegiat media sosial sekaligus loyalis Jokowi, Denny Siregar, menilai Koaliai Perubahan yang mengusung Anies Baswedan sebagai bakal Capres 2024 bakal pecah. Hal ini akan terjadi jika salah satu parpol pengusung Anies menerima tawaran dari paslon lain.
Denny kemudian blak-blakan bisa saja Demokrat yang diketuai Agus Harimurti Yudhoyono (SBY) membelot mengusung capres lain karena banyaknya sejumlah tawaran.
“Jadi seandainya seandainya nih ya, ada tawaran nih dari PDIP Perjuangan atau bahkan dari Gerindra supaya Demokrat bisa masuk ke koalisi mereka dengan syarat AHY cuman jadi menteri, Demokrat bisa jadi keluar dari Koalisi perubahan,” ujarnya seperti melansir dari Cokro TV, Senin (5/6/2023).
“Mending jadi menteri lah kata AHY, daripada jadi calon wakil presiden di koalisi perubahan pun nggak,” Denny menambahkan.
Ia memastikan jika Demokrat menerima tawaran dari PDIP maka otomatis Koalisi Perubahan yang paling awal dibentuk untuk Pilpres 2024 bakal bubar.
Setelah Demokrat memilih hengkang, Denny kemudian memperkirakan PKS juga akan melakukan hal yang sama. Namun tidak ke PDIP dengan jagoannya Ganjar Pranowo, melainkan mengusung Prabowo Subianto sebagai Capres.
“Kalau Demokrat lompat, PKS sesuai dengan sifat aslinya pasti langsung cari aman dan bisa jadi mereka merapat ke Prabowo,” jelasnya.
Nasdem yang tinggal sendiri sudah pasti tidak mungkin mengusung Anies karena tidak memenuhi syarat presidential threshold (PT) 20 persen.
Ia kemudian menilai pasangan calon di Pilpres 2024 lebih efektif jika hanya dua saja.
Baca Juga: Link Nonton Mantan Tapi Menikah Full Episode HD, Webseries Adaptasi Wattpad yang Bikin Geregetan
“Jadi perkiraan saya Pilpres 2024 nanti hanya akan ada dua Pasangan calon saja yaitu Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto,” jelasnya.
Berita Terkait
-
Demokrat Bakal Evaluasi Dukungan ke Anies Baswedan, PKS: Nggak Usah Terlalu Serius
-
Proposal Damai Ditolak Ukraina, Komisi I DPR Minta Menhan Prabowo Hati-hati Beri Opini Agar Tak Dianggap Aneh
-
Ukraina Ogah Ikuti Resolusi Perdamaian Usulan Prabowo, Menhan Reznikov: Seperti Rencana Rusia
-
Tak Bisa Satukan 3 Parpol karena Bukan Kader, Anies Paling Rentan Gugur di Pilpres 2024
-
Menhan Ukraina Ejek Resolusi Konflik yang Diajukan Prabowo: Kami Tak Butuh Fasilitator!
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
5 Serial Netflix Terbaik 2026 yang Wajib Masuk Daftar Tontonan
-
Modus 'Tak Diklik': KPK Bongkar Pungli dan Setoran Gelap Kanim Bali untuk Eks Wamen Silmy Karim
-
Nasib Pilu Korban Penyekapan Bandung, Menkes Tak Bisa Jamin Pulih Sempurna
-
Negara Eropa Bersatu untuk Venezuela, Kirim Banyak Bantuan Termasuk Pesawat Angkut A400M
-
Buntut Viral di Medsos, Kawasan Senopati Kena 'Sikat' Petugas: Mobil Mewah Ikut Kena Angkut!
-
Geger Siswa SD Demo Dukung MBG, Saat Hak Anak Dirampas Demi 'Syahwat' Orang Dewasa
-
Bahlil Stop Ekspor Batu Bara Usai PLN Kekurangan Pasokan
-
Ulasan The Auditors, Kisah Seru Tim Audit yang Bekerja Layaknya Detektif
-
4 Cara Atasi Pompa Air yang Harus Dipancing Terus-menerus
-
Sandiaga Uno Suntik Modal MUTU, Pasar Karbon RI Jadi Incaran