Dokter Tifa turut memberikan pendapatnya terkait proposal perdamaian untuk menghentikan perang Ukraina dan Rusia yang diajukan Prabowo Subianto. Diketahui, proposal perdamaian Menteri Pertahanan RI itu memang tengah memicu kontroversi setelah ditolak mentah-mentah oleh Ukraina.
Lewat akun Twitternya, pegiat media sosial ini menyoroti reaksi Ukraina yang menolak proposal perdamaian dengan alasan basi. Bahkan, ia menyoroti adanya tudingan proposal perdamaian yang dibuat Prabowo itu berasal dari pemikiran Rusia.
"Walaupun Ukraina menolak mentah-mentah dan menyebut proposal (perdamaian Prabowo) itu basi, dan bahkan menuduh proposal itu (mungkin) berasal dari pemikiran Rusia," tulis Dokter Tifa di Twitter, Jumat (9/6/2023).
Penolakan itu membuat Dokter Tifa menuding Ukraina menang selalu menolak semua usulan baik dari berbagai pihak. Bahkan, Dokter Tifa menyebut Ukraina tengah menikmati perang, serta tidak ingin perang dengan Rusia benar-benar berakhir.
"Sepertinya saya berpikir, Ukraina ini menolak semua usulan baik dari siapapun, bukan cuma dari Pak Menhan RI. Saya malah mikir, sepertinya mereka ini lagi menikmati perang dan tidak ingin perang berakhir deh," sindir Dokter Tifa.
Sontak, cuitan Dokter Tifa itu langsung mendapatkan atensi dari warganet. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitannya itu telah dibaca ribuan kali dan mendapatkan ratusan tanda suka.
Warganet juga membanjiri kolom komentar dengan beragam pendapat. Banyak yang memuji dan mendukung pendapat Dokter Tifa mengenai proposal perdamaian Prabowo.
"Terlepas suka dan tidak suka kepada Prabowo Subianto, isi proposal perdamaian Prabowo bagus kok, sesuai dengan Hadist Shahih, ketika Rasulullah shallallahu alaihi wasallam ditanya tentang kebahagiaan yaitu: cukup makanan untuk makan hari ini, diberi kesehatan dan rasa aman (dari perang)," dukung warganet.
"Kalau gagal musti dihujat dan digoreng habis-habisan. Bila berhasil, (dibilang) sesuai dengan arahan pak presiden," komentar warganet.
Baca Juga: Iga Swiatek Hadapi Karolina Muchova di Final French Open 2023
"Ukraina itu sombong, bebal karena memang pemimpinnya badut masuk politik," tambah yang lain.
"Karena di belakang Ukraina ada NATO," tulis warganet.
"Saya juga menilai proposal pak Prabowo sangat bagus dok, sekaligus cerminan sikap kebanyakan rakyat Indonesia. Namanya proposal boleh diterima boleh tidak, Ukraina cemas terkait referendum, tidak yakin dengan rakyatnya sendiri," nilai warganet.
Berita Terkait
-
Dokter Tifa Analisis Proposal Perdamaian Prabowo: Very High Level, Susah Dipahami Orang Awan
-
Ada Prabowo, Menteri Jokowi Tertawa Lepas Bahas Koalisi Permanen di Malaysia
-
Tiga Capres Masih Galau Memilih, Seberapa Penting Posisi Cawapres?
-
Asyik Guyon dengan Menteri Kabinet Indonesia Maju, Prabowo: Tahun Depan Kumaha Engke
-
Kerap Disebut, Nama-nama Ini Masih Samar Ditunjuk Jadi Cawapres
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Temuan Senjata Api di Sekolah Jaksel Harus Diusut, Dalih Ekstrakurikuler Dipertanyakan
-
Rekor Pertemuan Singapura vs Timnas Indonesia: Garuda Unggul, tapi Punya Catatan Buruk di Piala AFF
-
Puluhan Tahun Menanti, Jalan Strategis di Nias Utara Akhirnya Diaspal Era Gubernur Bobby
-
Permintaan Global Loyo, Harga Acuan CPO Ambles di Agustus 2026
-
Geger 995 Senjata Api di Sekolah Jaksel, Komisi III DPR Desak Polisi Bongkar Jaringan Pelaku
-
Heboh Surat Presiden ke DPR soal Pergantian Kapolri Listyo, Begini Kata Habiburokhman
-
Calon Senator AS Muslim Pertama, Bagaimana Abdul El-Sayed Bisa Menang?
-
Antusiasme Pengunjung GIIAS 2026 Jajal Fitur Teknologi Suzuki XL7 Terbaru
-
CoComelon: The Movie Rilis Trailer Perdana, JJ Cs Siap Berpetualang
-
Sempat Dibantah Keluarga, Polisi Tegaskan Wanita di Medan Tewas Bunuh Diri Pakai Senpi