Suara.com - Nama-nama para politikus yang siap maju dalam pemilu 2024 sebagai capres dan cawapres hingga kini masih samar-samar.
Tak hanya itu, tiga bakal capres yakni Ganjar Pranowo, Anies Baswedan dan Prabowo Subianto hingga kini belum juga mengumumkan siapa calon yang akan mereka usung untuk maju di pilpres 2024.
Lalu, siapa saja nama yang hingga kini masih samar untuk maju ke Pilpres 2024? Simak inilah selengkapnya.
1. Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY diisukan akan maju sebagai cawapres dalam pemilu 2024. Pasca pertemuannya dengan Anies Baswedan beberapa waktu lalu di Blitar, nama AHY pun langsung melejit dan diisukan akan berkolaborasi dengan Anies Baswedan sebagai pasangan capres dan cawapres pada pemilu 2024.
Dukungan terhadap keduanya pun diperkuat dengan adanya Koalisi Perubahan yang beranggotakan NasDem, PKS, dan Demokrat untuk mengusung Anies Baswedan sebagai capres.
2. Erick Thohir
Tak hanya AHY, nama Menteri BUMN sekaligus Ketua PSSI Erick Thohir pun ikut muncul ke publik dan digadang-gadang akan diusung sebagai cawapres dari Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto yang juga digadang akan maju sebagai capres.
Pihak PAN pun menyebut akan mendukung penuh Erick sebagai kader mereka untuk maju sebagai cawapres dari Prabowo. Sebelumnya, nama Erick pun sempat muncul sebagai cawapres pendamping Ganjar Pranowo, namun hingga kini pihak PDI Perjuangan belum buka suara soal isu tersebut.
3. Sandiaga Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno pun digadang masuk dalam bursa cawapres pemilu 2024. Meskipun begitu, Sandiaga mengaku belum bisa memilih apakah dirinya akan mendampingi Ganjar Pranowo atau Anies Baswedan dalam kontes politik 2024 mendatang.
PPP sebagai partai yang mendukung penuh pencalonan Sandiaga pun juga terbuka dalam segala kemungkinan, meskipun hingga kini belum ada kejelasan sari pihak Sandiaga maupun PPP sendiri.
4. Muhaimin Iskandar (Cak Imin)
Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin juga sempat mengungkap dirinya sedang mempersiapkan diri untuk maju sebagai capres atau cawapres pada pemilu 2024.
"Saya diperintah oleh para kiai, Dewan Syura, Ijtima Ulama untuk tidak nyaleg karena dipersiapkan untuk nyalon presiden. Ya kalau tidak (nyalon) capres, ya cawapres, yang penting bukan Wantimpres," ungkap Cak Imin saat ditemui di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat pada Sabtu (13/05/2023).
Tag
Berita Terkait
-
Kalau Pensiun Jadi Menhan, Prabowo Subianto Pernah Punya Cita-cita Bikin Klub Bola Bernama Nusantara United
-
Ganjar Pranowo Disebut Punya Dua Program Utama Jadi Presiden, Eko Jhones: Fokus Aja Dulu Mas Ganjar di Jawa Tengah
-
Tawa Lepas Para Menteri Indonesia Maju, Prabowo Subianto Takut Duduk Bersama Mahfud MD: Menko Atasan Saya Ini!
-
Tak Miliki Prestasi Sampai Mengaku Kena Penjegalan, Jubir Partai Garuda Sentil Anies Baswedan: Ini Penyakit...
-
Paras Tampan Keponakan Prabowo Subianto, Budisatrio Djiwandono Bikin Kaum Hawa Klepek-klepek: Udah Nikah Pak?
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024