Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyoroti perbedaan kondisi fisik para pemainnya jelang menghadapi Timnas Palestina dalam laga FIFA Matchday Juni 2023.
Dia menyebut para penggawa yang baru bergabung, diklaim punya kondisi fisik lebih baik dibandingkan para pemain sudah lebih dulu hadir dalam pemusatan latihan atau training camp (TC).
Skuad Timnas Indonesia dipastikan lengkap setelah Shayne Pattynama bergabung pada Selasa (14/6/2023). Tim Merah Putih kini full tim dengan jumlah 26 pemain.
“Pemain-pemain yang sekarang ini baru merapat malah lebih baik kondisinya karena mereka bertanding bersama timnya sebelumnya," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI, Rabu (14/6/2023).
"Tetapi, pemain-pemain yang bergabung di awal kondisinya tidak bagus. Terlihat lelah,” tambahnya.
Timnas Indonesia memiliki masalah terkait kebugaran fisik pemain jelang melakoni dua laga FIFA Matchday Juni 2023.
Shin Tae-yong pun sempat mengeluh bahwa kondisi fisik para pemain tidak cukup bagus mengingat kompetisi BRI Liga 1 2022-2023 sudah lama berakhir dan para pemain telah menikmati libur cukup lama.
"Musim kemarin selesai memang libur panjang karena FIFA Matchday, jadi kelihatan tidak baik secara fisik dan keseluruha," kata Shin Tae-yong beberapa waktu lalu.
"Jadi kami tidak punya banyak waktu untuk tingkatkan fisik pemain, tapi fokus latihan tingkatkan otot pemain dan penguatan."
Baca Juga: Anomali Kondisi Fisik Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Sampai Kebingungan
Selain itu, beberapa pemain juga datang dengan cedera, salah satunya Jordi Amat yang mengaku masih punya masalah kecil pada kakinya sehingga diragukan tampil di laga kontra Palestina.
Sementara itu, Sandy Walsh yang mengikuti latihan sejak awal pada 5 Juni lalu, justru sudah dipastikan absen setelah mengalami cedera betis selama latihan di Lapangan Thor, Surabaya.
Duel Timnas Indonesia vs Palestina bakal berlangsung hari ini, Rabu (14/6/2023) pukul 19.30 WIB. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Timnas Indonesia akan menghadapi ujian berat saat menjamu Palestina. Hal itu setidaknya merujuk dari ranking FIFA kedua negara yang terpaut cukup jauh.
Merujuk laman resmi FIFA, Palestina untuk sementara menduduki peringkat 93 dunia. Sementara Timnas Indonesia masih berada jauh di belakangnya lantaran duduk di posisi 149.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Ancaman Selat Hormuz, RI Mulai Telusuri Sumber Minyak Selain Timur Tengah
-
Realisasi Bantuan Jaminan Hidup Terus Meningkat, Jadi Penunjang Hidup Penyintas
-
Kasus Amsal Sitepu Akan Dibahas Komisi III DPR RI Besok, Rapat Digelar untuk Sikapi Desakan Publik
-
Prabowo dan Takaichi Bakal Teken Kesepakatan Baru? Bocoran Topik Krusial dari Tokyo
-
BRI Peduli Berbagi Bahagia, BRI Region 4 Palembang Salurkan Sembako untuk Warga dan Panti Asuhan
-
Dolar AS dan Harga Minyak Diprediksi Melonjak, Rupiah Tertekan
-
Dikatakan Atau Tidak Dikatakan itu Tetap Cinta: Memahami Rasa Lewat Sajak Tere Liye
-
PP TUNAS Mulai Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital di Pesantren dan Madrasah
-
Keluarga Vidi Aldiano Bagikan Baju Almarhum di Hari Ulang Tahun, Jadi Amal Jariyah
-
5 Parfum Vanilla yang Aromanya Tidak Bikin Pusing, Elegan untuk Berbagai Aktivitas