Politikus PDIP yang juga Menteri Sosial Tri Rismaharini mendukung langkah anaknya Fuad Benardi maju dalam pemilihan legislatif untuk memperebutkan kursi di DPRD Jatim. Fuad Benardi bakal maju dari partai sama dengan ibunya, yakni PDIP.
Risma meminta Fuad memiliki niat untuk menolong orang. Ia menilai akanb percuma jika meaju sebagai wakil rakyat di Jatim hanya diniatkan untuk diri sendiri.
"Cuma aku bilang bahwa niatmu jangan niat untuk kamu pribadi, niatmu untuk bisa menolong orang," ucap Risma seperti dikutip dari wartawkonomi.co.id - jaringan Suara.com, Rabu (14/6/2023).
"Kalau kamu niatnya untuk pribadi kamu cuma mau pribadi, tapi kalau niat nolong orang maka kamu bisa nolong orang dan bisa untuk pribadimu," Risma menambahkan.
Mantan Wali Kota Surabaya ini menyebut anaknya sudah dewasa. Pasalnya, sang anak juga telah memiliki pengalaman sebagai Ketua Karang Taruna Surabaya sehingga tahu kondisi masyarakat saat ini.
"Dia kan ketua karang taruna, jadi dia tau kondisi masyarakat. Nah kalau selama ini dia itu bikin usaha macam-macam ya, untuk hidupin anak-anak karang taruna sampai rumahnya dijadikan pos untuk air mineral dan bengkel untuk kasih kerjaan anak anak itu. Dia sudah dewasa, ya sudah," katanya.
Meski mendukung Fuad untuk maju menjadi DPRD Jatim di Pemilu 2024 nanti, Risma sempat khawati anaknya hanya ikut-ikutan pada pesta demokrasi tahun depan.
"Makanya kemudian aku juga takut ternyata dia cuman ngomong aku cuma nyaleg aja. Makanya ya sudah kalau itu (DPRD) kan banyak 50 minimal Surabaya, kalau Jatim 115, enggak tanggung jawab ke pribadinya," tuturnya.
Sebagai informasi, nama Fuad Bernardi masuk dalam daftar bakal calon legislatif (Bacaleg) DPC PDIP Surabaya. Nantinya, Fuad akan memperebutkan kursi DPRD Jatim dari Dapil Jatim 1 (Surabaya) pada pemilu 2024.
Berita Terkait
-
Siapa Partai Kecil yang Dituding PDIP Ganggu Kaesang?
-
Makan Semeja Berdua di Istana, Analis: Sudah Jelas Jokowi Dukung Ganjar
-
Viral Duel PAN 'Pan Pan Pan' vs PDIP 'Teng Teng Teng', Warganet Merasa Cringe
-
Kader PSI Ade Armando Hembuskan Isu Kontrak Politik Ganjar-Megawati, PDIP Berang: Mereka Brutus!
-
Sudah Memimpin PDIP Sejak 1999, Megawati Kini Minta Pensiun, Kenapa?
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Harga Motor Matic Maret 2026, Ada Honda, Suzuki, hingga Yamaha Fazzio Hybrid Special Edition
-
Imsak Palembang 6 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Jadwal Sahur dan Buka Puasa Hari Ini
-
Pasutri di Banten Ditangkap! Jual Remaja Lewat MiChat dengan Modus Janji Kerja Restoran
-
Imsak Bandar Lampung Hari Ini 6 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Jadwal Sahur dan Maghrib
-
Kebakaran Mencekam di Bogor: 3 Rumah Hangus, Satu Balita Dikabarkan Meninggal Dunia
-
Jatuh Tertimpa Tangga! Kalah dari Getafe, 3 Pemain Real Madrid Dijatuhi Sanksi Berat
-
Cari ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Lampung? Ini Lokasi yang Bisa Dicoba
-
Pelatih Brighton Tuding Arsenal Lakukan Cara Haram untuk Raih Kemenangan
-
Tanpa Pandang Bulu, Bupati Cianjur Pastikan Pekerja Migran Ilegal di Timur Tengah Ikut Dievakuasi
-
Imsak Jakarta Hari Ini 6 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Jadwal Sahur dan Maghrib