/
Senin, 19 Juni 2023 | 16:25 WIB
Jokowi dan SBY ([Antara])

Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjadi sorotan di Twitter setelah menulis tentang mimpi indahnya. Dalam mimpinya, SBY rupanya berjumpa dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri.

Lewat akun Twitter resminya @SBYudhoyono, SBY bercerita ia bermimpi Jokowi berkunjung ke rumahnya yang di Cikeas. Di sana, Jokowi rupanya menjemput dirinya untuk berkunjung bersama ke kediaman Megawati.

SBY dan Jokowi kemudian pergi ke rumah Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut. Keduanya lantas menjemput Megawati, dan bertiga pergi bersama-sama ke Stasiun Gambir.

"Saya bermimpi, di suatu hari Pak Jokowi datang ke rumah saya di Cikeas untuk kemudian bersama-sama menjemput Ibu Megawati di kediamannya. Selanjutnya kami bertiga menuju Stasiun Gambir," tulis SBY pada Senin (19/6/2023) sore.

Sesampainya di Stasiun Gambir, SBY, Jokowi dan Megawati disambut oleh Presiden RI ke-8. Meski demikian, SBY tidak menyebut siapa sosok yang menjadi Presiden RI ke-8 tersebut. 

Yang jelas, sosok Presiden RI ke-8 itu membelikan tiket ke Jawa Timur dan Jawa Tengah untuk dirinya, Jokowi dan Megawati. SBY mengungkap mereka semua kemudian berbincang dengan hangat sambil menunggu kereta api di Stasiun Gambir.

"Di Stasiun Gambir, sudah menunggu Presiden Indonesia Ke-8 dan beliau telah membelikan karcis kereta api Gajayana ke arah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Karena masih ada waktu, sejenak, kami berempat minum kopi sambil berbincang-bincang santai," cerita SBY.

Selesai berbincang-bincang, SBY mengungkap dirinya, Jokowi dan Megawati kemudian pergi naik kereta api Gajayana. Sepanjang perjalanan, kata SBY, mereka menyapa rakyat Indonesia dengan penuh kehangatan.

"Setelah itu, kami bertiga naik kereta api Gajayana yang siap berangkat ke tujuan. Di perjalanan, kami menyapa rakyat Indonesia dengan hangat. Rakyat yang pernah kami pimpin dengan penuh kesungguhan hati. Memimpin bangsa yang tak pernah sepi dari tantangan," tambah SBY.

Baca Juga: Berikut 3 Dampak Positif jika Timnas Indonesia Mampu Tahan Argentina di SUGBK

SBY melanjutkan, sesampainya di Solo, ia dan Jokowi turun dari kereta dan berpisah dengan Megawati. Jokowi kembali ke kampung halamannya di Solo, sementara SBY melanjutkan perjalanan ke rumahnya di Pacitan dengan naik bus.

Sementara itu, SBY mengungkap Megawati tetap melanjutkan perjalanan dengan kereta api Gajayana hingga Blitar, Jawa Timur. Di sana, lanjut SBY, Megawati berziarah ke makam ayahnya, Presiden RI pertama Soekarno.

"Sampai di Solo, Pak Jokowi dan saya turun dari kereta. Pak Jokowi kembali ke kediamannya, saya terus ke Pacitan dengan bus. Sedangkan Ibu Megawati melanjutkan perjalanan ke Blitar utk berziarah ke makam Bung Karno," pungkas SBY.

Load More