Mantan pemain sepak bola Argentina yang sempat merumput di Liga Indonesia, Gustavo Chena, baru-baru ini memberikan penilaian tentang kualitas pemain naturalisasi Timnas Indonesia.
Melalui wawancara dengan media besar Argentina, Infobae, ia menyoroti para pemain naturalisasi yang membela Timnas Indonesia.
Gustavo Chena, yang pernah menjadi pilar utama beberapa klub Liga Indonesia pada era 2000-an, memberikan komentarnya setelah pertandingan Timnas Indonesia melawan Argentina pada Senin (19/6/2023).
Dalam pertandingan tersebut, Argentina berhasil meraih kemenangan dengan skor 2-0 berkat gol dari Leandro Paredes dan Christian Romero.
Chena tidak hanya memberikan ulasan tentang pertandingan, namun juga menyoroti kualitas para pemain naturalisasi Timnas Indonesia.
Pemain seperti Elkan Baggott (Ipswich Town), Shayne Pattynama (Viking FK), Rafael Struick (ADO Den Haag), dan Ivar Jenner (FC Utrecht) adalah sebagian dari pemain naturalisasi yang saat ini tengah berkarier di luar negeri.
Selain itu, juga ada nama Jordi Amat yang pernah membela klub di lima Liga top Eropa dan saat ini berkarier di Asia.
Meski menghuni klub berbeda, menurut Chena, kualitas para pemain naturalisasi ini tidak jauh berbeda dengan pemain lokal Indonesia.
"Kebanyakan begitu, mereka telah menaturalisasi empat pemain," kata Chena, dikutip dari Infobae.
"Dua dari Belanda, Jordi Amat dari Spanyol dan satu dari Inggris. Tetapi level mereka tidak berbeda dengan anggota Timnas Indonesia lainnya."
Meski demikian, Chena menilai bahwa para pemain Timnas Indonesia saat ini memiliki kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan generasinya saat bermain di Liga Indonesia.
"Mereka sangat jauh dari level Argentina," ucap Chena. "Di luar fakta bahwa mereka telah banyak berkembang dari beberapa tahun terakhir," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ngamuk Dikritik Netizen karena Melempem di Timnas, Saddil Ramdani: Kalian Sok Tau Tolol
-
Tukaran Jersey! Ernando Ari Akui Sampai Sekarang Belum Cuci Baju Emiliano Martinez
-
4 Wakil Benua Telah Rasakan Gelar Piala Dunia U-17, Satu Benua Menyusul?
-
Elkan Baggott Akui Dirayu Bela Thailand dan Inggris, Ini Alasan Dia Pilih Indonesia
-
Roda Kehidupan Berputar, 4 Wonderkid Indonesia Ini Dulu Jadi Bintang, Kini Nasib Mereka Kasihan Banget
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Polda Sultra Lacak Aliran Dana Umrah Ilegal PT TRG Rp7 Miliar
-
Perempuan Jadi Korban Jika Industri Tembakau Tertekan
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pemadaman Bergilir Akibat Pemangkasan RKAB Batubara oleh Kementerian ESDM
-
BBPJN: Pembangunan Jembatan Barombong Bisa Menggunakan Diskresi Menteri PU
-
Melihat Lebih Dekat Teknologi Pembakaran Sampah Jadi Listrik di Tiongkok
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern
-
Kyrie Irving Datang ke Indonesia Disambut Antusias Freestyle Street Basket Tanah Air