Striker asal Kroasia, Marko Simic, yang bermain untuk Persija Jakarta, diambang mengukir rekor ngeri. Striker 35 tahun itu cuma berjarak dua gol untuk mencatatkan namanya dalam sejarah Macan Kemayoran.
Simic kembali ke Persija Jakarta pada awal musim ini setelah menggantikan Michael Krmencik yang pergi setelah BRI Liga 1 2022-2023 berakhir.
Dalam periode keduanya bersama Persija Jakarta, Simic berada di ambang pencapaian rekor spesial untuk mencetak 100 gol bersama tim ibu kota.
“Saya hanya butuh dua gol lagi untuk meraih 100 gol bersama Persija di seluruh kompetisi yang saya jalani, termasuk liga dan turnamen lainnya. Semoga saya bisa meraih 100 gol dalam waktu dekat, tentunya dengan bantuan semua orang yang ada di tim ini," terang Simic dilansir dari laman resmi klub, Kamis (29/6/2023).
Saat ini, Simic telah mencetak 98 gol bagi Persija di berbagai ajang. Sebanyak 61 gol hadir di ajang Liga 1 selama periode musim 2018 hingga 2021-2022.
Di musim 2018 Simic mengoleksi 18 gol, pada 2019 di mana ia menjadi top skor membukukan 28 gol, di 2020/2021 hanya satu gol karena liga terhenti, dan pada 2021/2022 sang pemain mencetak 14 gol.
Sisanya hadir saat di Piala AFC 2018 yakni sembilan gol dan Kualifikasi Liga Champions Asia 2019 (1) serta rangkaian turnamen, seperti Piala Presiden 2018 (11), Boost Sportsfix Super 2018 (1), Suramadu Cup 2018 (2), Piala Indonesia 2019 (5), Piala Gubernur Jatim 2019 (6), dan Piala Menpora 2021 (2).
Meski diambang mencatatkan rekor ngeri, target utama Simic di Persija bukanlah hal itu. Dia menegaskan prestasi Macan Kemayoran adalah yang utama.
“Pertama yang harus saya lakukan adalah beradaptasi dan membantu tim dengan usaha maksimal. Tentunya dengan membuat gol dan assist serta membantu Persija meraih kemenangan,” kata Simic.
Baca Juga: Presiden Minta Renovasi, Menpora Segera Sambangi JIS Jelang Piala Dunia U-17 2023
“Target saya sebagai striker tentu ingin mencetak gol sebanyak mungkin. Hal itu jadi target pribadi saya meskipun yang paling penting adalah membantu tim untuk meraih kemenangan."
"Saya akan memberikan segalanya untuk bisa mencetak gol dan assist. Tentunya berusaha untuk selalu bermain dengan hati,” tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Anti-Mainstream! Fuji dan Erika Carlina Bocorkan Tempat Ngabuburit Kece di Tepi Laut Jakarta
-
Doa Apa yang Perlu Dibaca saat Zakat Fitrah?
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
4 Niat Zakat Fitrah, untuk Diri Sendiri hingga untuk Keluarga
-
Apa Hukum Meminta THR dalam Islam? Jangan Memaksa, juga Jangan Menolak
-
Tips PDKT Lewat Gelas: Anime Botan Kamiina Siap Bikin Kamu "Mabuk" Cinta di April 2026!
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026