Pelatih yang menangani tim Persikabo 1973, Aidil Sharin, mengakui prestasi Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia. Ia mengungkapkan bahwa pelatih asal Korea Selatan tersebut telah memberikan perubahan signifikan pada skuad Garuda.
Salah satu hal yang menonjol dalam kinerja Shin Tae-yong adalah keberaniannya membangun tim dengan pemain-pemain muda.
Hal ini telah meningkatkan rasa percaya diri timnas Indonesia.
Prestasi Indonesia dalam meraih medali emas SEA Games 2023 juga menjadi bukti keberhasilan Shin Tae-yong, yang telah memilih banyak pemain untuk berpartisipasi dalam kompetisi tersebut.
Oleh karena itu, meskipun belum ada trofi yang berhasil diraih, Aidil Sharin mengajak masyarakat Indonesia untuk melihat kemajuan yang telah dicapai.
"Menurut saya bagus. Shin Tae-yong sejak datang ke Indonesia banyak perubahan. Banyak anak-anak muda yang mendapatkan kesempatan bermain. Indonesia sekarang pun percaya diri," ujar Aidil Sharin kepada Bolatimes, pada Senin (3/7/2023).
Selain itu, menurutnya Indonesia perlu melihat bahwa banyak pemain timnas Indonesia yang berpartisipasi dalam SEA Games adalah pemain senior.
Jadi itu satu hasil dan kita harus percaya sama progresnya
Selanjutnya, pelatih berusia 45 tahun ini berharap agar publik dan PSSI memberikan dukungan lebih besar kepada Shin Tae-yong, sehingga hasilnya dapat semakin memuaskan.
Baca Juga: Masjid Kubah Probolinggo, Masjid Unik yang Dibangun Tanpa Dinding
Aidil Sharin meyakini bahwa Shin Tae-yong memiliki potensi untuk membuat timnas Indonesia semakin kuat.
"Karena bukan satu dua musim bisa jadi. Harus beri Shin Tae-yong waktu lagi, tetapi dukungannya harus lebih kuat. Saya percaya dengan pengalaman dia, Timnas Indonesia akan satu level di atas daripada sekarang," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Kondisi Memprihatinkan! Puluhan Satwa Endemik Papua Ditemukan 'Disiksa' dalam Botol
-
Pasokan Kritis Akibat Blokade Selat Hormuz, Harga Minyak Kembali Melesat ke Level 105 Dolar AS
-
Kakek 75 Tahun di Bandar Lampung Cabuli Bocah Tetangga dengan Modus Rayuan Uang Jajan
-
Unai Emery 'Si Raja' Liga Europa, 5 Trofi dalam 6 Final!
-
Bye Jerawat Meradang! 4 Sunscreen Salicylic Acid Harga Murah Rp30 Ribuan
-
Narasi Viral Ternyata Rekayasa! Polisi: Model Ansy Jan De Vrie Bukan Korban Begal
-
5 Fakta Gila Aston Villa Juara Liga Europa, Akhiri Penantian 30 Tahun!
-
Peringati Harkitnas, Menteri PANRB Dorong Transformasi Birokrasi Berbasis Data
-
Telkomsel Catat Laba Rp19,7 Triliun di 2025, Fokus Perkuat AI dan Ekosistem Digital Indonesia
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi, Hari Ini Dibanderol Rp 2,8 Juta/Gram