Rans Nusantara FC naik ke posisi puncak klasemen BRI Liga 1 usai menekuk Bhayangkara FC dengan skor 2-1 pada pekan kedua di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (9/7/2023) malam.
Skuad asuhan Eduardo Almeida itu meraih kemenangan berkat gol dari Mitsuru Marouka dan Tavinho, sedangkan Bhayangkara FC sempat membalas melalui Crislan Henrique, demikian catatan Liga Indonesia.
Hasil tersebut membuat Rans Nusantara FC naik memimpin klasemen BRI Liga 1 2023/2024, dengan torehan enam poin dari dua laga. Sedangkan Bhayangkara FC berada di posisi ke-17 tanpa memiliki poin.
Pada pertandingan itu Bhayangkara FC mendominasi pertandingan dengan mencatatkan 53 persen penguasaan bola, namun dalam urusan melepaskan tendangan kedua tim sama-sama menorehkan enam tendangan ke gawang yang empat di antaranya tepat sasaran.
Pada babak pertama Bhayangkara FC mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat memberikan ancaman melalui tendangan Matias Mier yang masih menyamping dari gawang Rans.
Selanjutnya giliran Rans yang memberikan ancaman melalui tendangan Tavinho serta Evandro, akan tetapi kedua upaya tersebut masih belum membobol gawang Bhayangkara FC.
Skuad The Prestige Phoenix memiliki peluang emas untuk unggul terlebih dulu melalui hadiah tendangan penalti, setelah gelandang Abdul Rahman dilanggar oleh Adam Najem di kotak terlarang.
Mitsuru Marouka yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugasnya dengan baik usai tendangan pemain asal Jepang tersebut tak dapat dibendung oleh kiper Bhayangkara FC Awan Setho Raharjo, sehingga skor berubah menjadi 1-0 pada menit ke-36.
Selanjutnya Rans kembali memiliki peluang emas melalui tendangan keras Abdul Rahman, namun bola masih membentur mistar gawang Bhayangkara FC.
Baca Juga: Terlibat Cekcok, WNA Nigeria Tewas Ditikam Di Apartemen Paragon
Menjelang berakhirnya babak pertama, Bhayangkara FC hampir menyamakan kedudukan melalui tendangan bebas Matias Mier yang masih dapat dihalau kiper Rans Try Hamdani. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Pada babak kedua, Bhayangkara FC langsung mengambil inisiatif menyerang untuk mencari gol penyeimbang yang pada akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-46.
Berawal dari umpan tendangan bebas Matias Mier, bola dapat dijangkau oleh penyerang anyar Crislan Henrique yang melepaskan tendangan keras dari dalam kotak penalti dan membuat skor berubah menjadi 1-1.
Selanjutnya kedua tim tetap bermain terbuka dan saling melakukan jual beli serangan, akan tetapi Rans dapat kembali unggul melalui tendangan keras jarak jauh Tavinho sehingga skor berubah menjadi 2-1 pada menit ke-74.
Pada sisa waktu babak kedua, Bhayangkara FC terus berupaya untuk setidaknya menyamakan kedudukan. Namun hingga peluit panjang berbunyi, skor 2-1 untuk kemenangan Rans tetap bertahan.
Selanjutnya Rans Nusantara FC akan menjamu Persita Tangerang pada pekan ketiga Liga 1 Indonesia, Sabtu (15/7). Sedangkan Bhayangkara FC bertandang ke markas Persija Jakarta, sehari setelahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Siap-Siap War Tiket Lagi, Fan Meeting NCT JNJM di Jakarta Ditambah Jadi 2 Hari
-
IHSG Mulai Menghijau di Senin Pagi Balik ke Level 7.000
-
Setelah Libur Panjang, Harga Emas Antam Turun Tipis Jadi Rp 2.765.000/Gram
-
Ulasan Film Anatomy of a Fall: Ketika Pernikahan Berubah Menjadi Tragedi!
-
Harga BBM Pertamina Naik Lagi, Pertamax Turbo Hingga Pertamina Dex Melambung
-
Mahasiswa Kepung Jakarta Hari Ini: 3.225 Polisi Siaga di Titik Demo DPR, Kemendikti, hingga Gambir
-
Ravi Bagikan Aktivitas Terbaru Usai Kasus Wajib Militer, Tanda Comeback?
-
Fakta Skandal Kiai di Pati: Diduga Cabuli 50 Santri, Modus Teror Tengah Malam di Samping Kamar Istri
-
Respons Tenang Dokter Richard Lee Setelah Sertifikat Mualaf Dicabut
-
SIG Tuntaskan Proyek Rp 1,4 Triliun di Tuban