Prabowo Subianto, pemimpin Partai Gerindra, baru-baru ini membuat tawaran yang cukup mengejutkan. Ia menawarkan lapangan sepak bola miliknya kepada klub sepak bola terkenal, Persija Jakarta.
Namun, tawaran tersebut mendapat respons yang bercampur dari netizen, banyak di antaranya menyindir dengan menyebut hal itu sebagai langkah strategis menjelang tahun politik yang memanas, khususnya menghadapi Pilpres 2024.
Menurut sebuah postingan Instagram dari blitznews_football, dikutip hari Selasa (18/7/2023), dalam acara konsolidasi nasional Partai Gerindra yang diadakan di Jakarta International Velodrome pada 16 Juli 2023, Prabowo menyatakan minatnya untuk berkontribusi dalam pengembangan sepak bola di Indonesia.
Prabowo sedang dalam proses pembangunan akademi sepak bola di Bekasi, Jawa Barat, yang dijadwalkan rampung pada Oktober mendatang dan akan dilengkapi dengan tujuh lapangan.
Ia menawarkan Persija Jakarta untuk menggunakan fasilitas tersebut secara gratis, memahami bahwa klub dengan julukan "Macan Kemayoran" ini belum memiliki fasilitas latihan yang adekuat.
Namun, respons netizen terhadap tawaran tersebut cukup bervariasi. Sejumlah netizen melihat ini sebagai taktik politik menjelang tahun politik yang akan datang.
Salah satu komentar di Instagram dari @rf_yandy menyinggung, "2019 semua mencari suara melalui agama, 2024 semua mencari suara melalui sepak bola."
Komentar tersebut menggambarkan pandangan bahwa politisi seringkali menggunakan isu-isu populer, seperti agama atau olahraga, untuk menarik dukungan publik.
Sebuah sindiran lain datang dari akun Instagram @fatah_we, yang berkomentar, "Biar puluhan ribu jak dukung dia.
Baca Juga: Nonton Film Gratis dan 7 Link Situs Streaming Legal Terbaru 2023, Bukan di IndoXXI atau LK21
Giliran ada maunya dibaik-baikin, Politik politik!" Komentar ini mencerminkan skeptisisme sejumlah netizen terhadap motif di balik tawaran Prabowo.
Sindiran dari netizen ini menyoroti pengetahuan publik tentang dinamika politik dan bagaimana isu populer seperti sepak bola dapat dimanfaatkan oleh politisi, yang mungkin akan menuai kritik yang tajam.
Berita Terkait
-
Prabowo Tawarkan Tempat Latihan Buat Persija, Netizen: Berarti 2024 Sudah Dekat
-
Politisi PDIP Budiman Sudjatmiko Kunjungi Kertanegara, Ingin Diskusi dan Gali Pemikiran Prabowo
-
Budiman Sudjatmiko Mau Bertemu Prabowo Malam Ini, Puan: Saya Nggak Tahu
-
Prabowo-Erick Thohir Bergantian Pamer Momen Foto Bareng di Instagram
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Sedang Panas, Ryan Giggs Pilih Basah-basahan dengan Wanita Muda
-
Hasil Piala Dunia 2026: Kongo Cetak Sejarah, Cristiano Ronaldo Melempem
-
FIFA Dianggap Lebay, Tutup Logo Sponsor di 64 Ribu Kursi Stadion Piala Dunia 2026
-
Sudah Latihan dengan Bola, Neymar: Kangen ya Sama Saya?
-
Portugal Kuasai Bola 80 Persen, Cristiano Ronaldo Mati Kutu: 0 Tembakan, 0 Peluang
-
Kenalan dengan Merlin, Bebek Viral yang Jadi Maskot Tak Resmi Meksiko di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo Mandul, Portugal Ditahan Imbang Kongo
-
Ibu, Ibu, Ibu! Alasan Haru Erling Haaland Ganti Nama di Jersey Piala Dunia 2026
-
Terungkap Penyebab Tangis Messi, Kondisi Kesehatan Sang Ayah Sedang Tidak Baik
-
Portugal Unggul 1-0, Cristiano Ronaldo Resmi Samai Rekor Lionel Messi