Persis Solo menelan kekalahan tipis dengan skor 3-4 dari Madura United FC pada laga pekan ke-4 BRI Liga 1 2023/24 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Minggu (23/7/2023) malam.
Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina mengaku kaget timnya pada laga tandang kali ini bisa kebobolan empat gol.
“Saya tidak menduga kita akan kebobolan empat gol. Mungkin kita bisa mendapatkan hasil yang berbeda jika berhasil mencetak satu gol di waktu normal,” kata Leonardo Medina seperti dikutip dari LIB.
Dan meski menelan kekalahan, pelatih asal Meksiko ini menunjukkan apresiasinya kepada para pemain. “Seluruh pemain bermain dengan baik sepanjang pertandingan. Kita berusaha untuk bermain dengan baik, namun ternyata waktu tidak cukup bagi kita,” dia menambahkan.
Laskar Sambernyawa di laga itu memang terbilang terlambat panas. Memang Persis mampu mencetak tiga gol dalam tiga menit saja. Namun sayangnya tiga gol tersebut dicetak saat sudah ketinggalan 0-4 dan waktunya di penghujung pertandingan.
Tiga gol Persis diciptakan oleh David “Roni” Gonzalez menit ke-90, dan dua gol dari Fernando Rodriguez di masa injury time babak kedua.
Sedangkan Madura United sebelumnya sudah mampu unggul lewat Francisco Rivera menit ke-21, Jacob Mahler menit ke-32 serta Brace dari Jose Brandao menit ke-69 dan 78.
Di sisi lain, berhasil mencetak tiga gol cepat pada menit terakhir disebut pemain Persis, Sutanto Tan merupakan simbol semangat juang Laskar Sambernyawa.
“Semangat kita tidak berhenti selama 90 menit pertandingan. Kita masih bisa mencetak gol di waktu perpanjangan waktu. Ini akan menjadi pembelajaran bagi kita ke depannya untuk bisa mencetak gol terlebih dahulu agar kita tidak kehabisan waktu untuk memenangkan pertandingan,” tegas Sutanto Tan.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Diam-diam Bantu Manchester United Dapatkan Rasmus Hojlund, Kok Bisa?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana