Timnas Indonesia akan mengarungi Piala AFF U-23 2023 tidak dengan kekuatan terbaiknya, dan hal itu diakui oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Menyadari Timnas Indonesia tidak akan berlaga dengan formasi terbaiknya, Erick Thohir pun tidak membebankan target muluk kepada Pelatih skuad Garuda Shin Tae-yong dan juga para pemain.
Menurut Ketum PSSI Piala AFF U-23 2023 hanya akan menjadi ajang bagi Timnas Indonesia mengembangkan kemampuan menuju kejuaraan yang lebih bergengsi yaitu Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada September mendatang.
Sebagaimana diketahui, di skuad Timnas Indonesia besutan Shin Tae-yong untuk Piala AFF U-23 2023 tidak ada pemain andalan seperti Elkan Baggott dan Marselino Ferdinan.
Dua klub Liga 1 pun enggan melepas pemain yang diminta Shin Tae-yong. Yaitu Persija Jakarta yang enggan melepas kapten skuad Garuda Rizky Ridho dan juga PSM Makassar yang tidak melepas Dzaky Asraf.
"Ini sasaran antara ya. Saya sudah bilang pemain muda tak bisa terus dimainkan, Marselino fisiknya belum seperti pemain senior. Jadi kalau kita hantam terus mereka di sini, di sini, di sini, ketika cedera nanti parah," kata Erick Thohir di Lapangan A Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2023).
"Jumlah pemain (timnas) kita belum dalam, Marselino cedera belum ada ganti, (Elkan) Baggot cedera belum ada ganti, jadi belum dalam. Nah itu kenapa kita harus merawat mereka, oh ini sasaran antara U-23 nanti waktu lawan Taiwan dan Turkmenistan(Kualifikasi Piala Asia U-23) itu harus full team prima jangan ada cedera bismillah," sambungnya.
Erick Thohir mengatakan telah berkomunikasi dengan Shin Tae-yong, yang kini sudah berada di Thailand bersama skuad Timnas Indonesia U-23. Meski ada keterbatasan pemain, pelatih asal Korea Selatan itu diminta tetap all out di setiap pertandingan.
"Saya sudah telepon Shin Tae-yong bagaimana pemain rata-rata baik, tapi sebagian ada cedera," terang Erick Thohir.
"Tapi kembali ini di grup kita ada Malaysia dan Timor Leste. Kalau kita bisa juara grup langsung ke semifinal, kita coba saja," pungkasnya.
Di Piala AFF U-23 2023, Timnas Indonesia tergabung di Grup B bersama Malaysia dan Timor Leste. Di laga perdana, skuad Garuda akan menghadapi Malaysia pada Jumat 18 Agustus mendatang.
Berita Terkait
-
Pengganti Pratama Arhan Disiapkan, Menilik Eksperimen Baru Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF
-
Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia: Pelatih Harimau Malaya Ketar-ketir Hadapi Shin Tae-yong
-
Indra Sjafri: Pegawai Tertinggi Sampai Terendah di PSSI Paham Piala AFF U-23 Bukan Agenda FIFA, Tapi...
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Dalih Kurniawan Dwi Yulianto usai Timnas Indonesia U-17 kalah dari Malaysia
-
Siap Nonton MONSTA X di Jakarta? Ini Jadwal Penukaran Tiket dan Rundown Konsernya
-
Gol Tunggal Malaysia Bungkam Indonesia di AFF U-17
-
Mediterranean Muse: Saat Tas Travel Bertransformasi Menjadi Fashion Statement
-
Kronologi Warga OKU Diserang Beruang saat Sadap Karet, Sempat Duel hingga Luka Parah
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
6 Penumpang Helikopter PK-CFX Ditemukan Tewas di Hutan Sekadau
-
Kejati Banten Geledah Kantor BUMD PT ABM, Koper Berisi Dokumen Penting Disita