Meskipun Bali United kalah dengan skor 1-5 dalam laga kontra Lee Man FC dalam Kualifikasi Liga Champions Asia 2023-2024, pelatih Stefano Cugurra tetap bersikeras bahwa pertandingan tersebut berlangsung dengan ketat.
Duel antara Lee Man FC vs Bali United berlangsung di Hong Kong Stadium pada Rabu (16/8/2023).
Meskipun tim asal Indonesia mengalami kekalahan yang cukup besar, pelatih Stefano Cugurra mempertahankan pandangannya bahwa laga tersebut cukup alot.
Dalam laga ini, Bali United menghadapi kesulitan sejak awal dan bahkan mengalami satu gol bunuh diri dari pemain lawan, Tsui Wang-kit. Mitchel Paulissen dari Lee Man FC berhasil mencetak gol pada menit ke-8 untuk membuka keunggulan.
Meskipun demikian, Bali United berhasil menyamakan kedudukan hanya tiga menit kemudian melalui gol bunuh diri dari pemain lawan, Tsui Wang-kit.
Sejak itu, Lee Man FC terus menguasai pertandingan. Mereka menambah dua gol di babak pertama lewat Gil (13') dan Everton Camargo (45+2').
Sementara di babak kedua tepatnya menit 56, Mitchel Paulissen mencatatkan brace sekaligus membawa Lee Man Fc unggul 4-1 dari Bali United.
Derita juara BRI Liga 1 2019 itu tak berhenti sampai situ. Bali United kembali kebobolan saat waktu normal tersisa empat menit. Lee Man FC mencetak gol melalui Jose Angel.
Meski kalah telak, pelatih Bali United Stefano Cugurra mengklaim laga berlangsung ketat. Dia cuma menyebut dua winger asal Brasil milik lawan yang cukup bikin timnya kerepotan.
Baca Juga: Tak Punya Banyak Waktu Latihan, Bali United Fokus Ini Jelang Lawan PSM Makassar
"Pertandingan berlangsung ketat, tetapi dua wingers asal Brasil tampil sangat bagus," kata Stefano Cugurra alias Teco dikutip dari laman rsmi Bali United, Kamis (17/8/2023).
"Mereka memberikan ancaman serangan dan juga bertahan. Saya pikir tim tuan rumah tampil dengan kualitas lebih baik dari kami."
Hasil ini membuat mimpi Bali United untuk mencicipi atmosfer putaran final Liga Champions Asia 2023-2024 terkubur. Mereka pun fokus kembali ke BRI Liga 1 2023-2024.
"Kami akan mulai fokus kembali di Liga 1 karena jadwal terdekat akan menghadapi Persis Solo di kompetisi di Indonesia," tutup Teco.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Willy Dozan Akui Tak Bisa Lagi Lakukan Adegan Ekstrem, Ada Pengapuran di Kaki
-
Tembus Langsung ke Parung Tanpa Lewat Sentul, Proyek Flyover Bomang Mulai Digarap 2027
-
5 Poin Penting Kasus Pencemaran Asam Nitrat PT Vopak Terminal Merak yang Bikin Geger Cilegon
-
Setelah Penantian 12 Tahun, Akhirnya Bunga Bangkai Raksasa Mekar Sempurna di Kebun Raya Bogor
-
Tok! OJK Bekukan Izin Underwriter UOB Kay Hian Sekuritas, Buntut Skandal IPO REAL
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Pekerja BRI Insurance Galang Dana Mandiri demi Bencana Sumatra
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki