Pemilik klub basket RANS, Raffi Ahmad, memuji Erick Thohir yang mendapat penghargaan FIBA President for Asia.
Seperti diketahui, Erick Thohir sudah dua periode sebagai Anggota Dewan Federasi Bola Basket Internasional (FIBA)
Penghargaan tersebut diberikan berkat kerja keras dan komitmen Erick Thohir dalam memajukan basket di Asia, termasuk membuat Asia (Indonesia, Jepang dan Filipina) menjadi tuan rumah FIBA World Cup 2023.
Menurut Raffi, penghargaan yang diberikan kepada Erick Thohir pada Kongres FIBA ke-22 di Manila, Filipina, Rabu (23/8), tersebut layak didapatkan mengingat pengaruh besar Menteri BUMN RI itu terhadap kemajuan basket di Indonesia.
"Selamat atas penghargaan, memang pantas mendapatkannya, karena Erick Thohir orang yang berpengaruh dalam memajukan olahraga bola basket di Indonesia," kata Raffi Ahmad, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis.
Raffi, yang juga ambassador FIBA World Cup 2023, berterima kasih kepada Erick Thohir yang telah memperjuangkan Indonesia untuk menjadi tuan rumah ajang Piala Dunia bola basket tersebut, sekaligus menggairahkan dunia basket Indonesia.
"FIBA World Cup 2023 di mana kita menjadi jadi tuan rumah bersama Jepang dan Filipina juga atas perjuangan Erick Thohir," ujar Raffi.
"Erick Thohir akan terus bisa memberikan selalu dampak positif untuk olahraga Indonesia dan menjadi role model terbaik untuk kita semua."
Penghargaan FIBA President's Award 2023 dipilih dan diberikan secara langsung oleh Presiden FIBA periode 2019-2023 Hamane Niang atas kontribusi Erick Thohir selama lima tahun memajukan bola basket wilayah Asia.
Hamane Niang hanya memberikan penghargaan kepada satu Anggota Dewan FIBA di tiap wilayah. Erick Thohir dipilih oleh Hamane Niang untuk mewakili wilayah Asia karena dalam lima tahun terakhir telah banyak memberikan dampak positif terhadap bola basket lewat komitmen dan kerja kerasnya. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Juara Bertahan FIBA World Cup, Spanyol Bawa Skuad Terbaik ke Jakarta
-
Erick Thohir Dinilai Berpeluang Besar Jadi Cawapres Dibanding Kandidat Lainnya
-
Penampilan Terbaru Dimas Ahmad Berjenggot Disebut Tak Lagi Mirip Raffi Ahmad
-
Berbanding Terbalik! Raffi Ahmad Pede Tampil Nyeker, Eko Patrio Malah Pakai Sandal Gucci Rp 6,7 Juta
-
Rencana Erick Thohir di Balik Merger Garuda Indonesia, Citilink dan Pelita Air
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan