Pelatih Shin Tae-yong mengakui bahwa ia merasa kewalahan dalam memimpin Timnas Indonesia dan Timnas Indonesia U-23 secara bersamaan jelang jadwal padat pada September 2023.
Sebagai solusinya, Shin Tae-yong akan "meninggalkan" Timnas Indonesia senior untuk lebih fikus memimpin Timnas Indonesia U-23.
Keputusan itu disusul dengan pernyataan Shin Tae-yong yang menyebut Timnas Indonesia nantinya akan dipimpin oleh asistennya, Choi In-cheol yang dinilai sudah paham dengan karakter dan strategi untuk skuad Garuda.
Pada September, Timnas Indonesia dan U-23 memiliki jadwal pertandingan yang hampir bersamaan.
Timnas senior akan bermain dalam laga FIFA Matchday, sementara Timnas U-23 akan tampil dalam kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Dengan komposisi pemain yang berbeda dan jadwal yang padat, Shin Tae-yong merasa bahwa memimpin kedua timnas tersebut secara bersamaan menjadi tantangan yang tidak mudah.
Oleh karena itu, Shin Tae-yong telah menentukan komposisi pemain untuk masing-masing tim. Timnas senior diisi dengan beberapa pemain yang mungkin kurang dikenal, sementara Timnas U-23 diperkuat oleh para penggawa terbaik.
Ia berharap bahwa dengan memfokuskan diri pada tim U-23, mereka dapat memiliki persiapan yang lebih baik untuk kualifikasi Piala Asia U-23.
"Memang saya agak ribet juga, untuk timnas senior pelatih Choi yang asisten pelatih utama kita (yang akan menangani tim)," kata Shin Tae-yong pasca menyaksikan langsung duel Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada Rabu (30/8/2023) malam WIB.
Baca Juga: Lionel Messi Mati Kutu, Rekor Kemenangan Inter Miami Diakhiri Nashville di MLS
"Jadi dia tahu apa yang saya mau untuk taktik dan lain-lain, jadi dia akan tanggung jawab atas timnas senior. Dan saya akan lebih fokus pada timnas U-23," tambah mantan pelatih Korea Selatan di Piala Dunia 2018 silam itu.
Timnas Indonesia senior diketahui bakal menghadapi Turkmenistan dalam FIFA Matchday. Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pada 8 September mendatang.
Sementara itu, Timnas Indonesia U-23 akan memainkan dua laga Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 kontra China Taipei (9 September) dan Turkmenistan (12 September) di Stadion Manahan, Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
-
Kejagung Geledah Kantor BGN, Dilakukan di Tengah Pencopotan Dadan dan Dugaan Jual Beli Titik MBG
Terkini
-
Hikayat Suara-Suara: Estetika Melayu, Kritik Sosial, dan Pencarian Makna
-
Ibu Hamil Perlu Rutin Konsumsi Vitamin dan Jaga Kondisi Tubuh untuk Cegah Bayi Bibir Sumbing
-
Nasib Dadan Sepulang Haji: Dicopot dari Kepala BGN, Dijemput Kejagung
-
BPS Ramal Produksi Padi dan Beras Nasional Turun 3 Bulan ke Depan
-
Tayang Juli, Park So Yi dan Lim Soo Jung Bintangi Film The Second Child
-
Kadin Sleman Sambut Reaktivasi Bandara Adisutjipto, Diyakini Bangkitkan Mesin Ekonomi Sleman
-
Kembalikan Puluhan Ribu Anak ke Sekolah, Inovasi Andi Sudirman Jadi 'Blueprint' Nasional
-
Copot Pimpinan BGN Dinilai Bukan Solusi, Program MBG Terancam Makin Karam
-
Siapa Kepala BGN Sekarang? Ini Profil Nanik S Deyang Beserta Gaji dan Tugasnya
-
Mewahnya Koleksi Mobil Eks Kepala BGN Dadan Hindayana, Kini Dijemput Kejagung