/
Minggu, 10 September 2023 | 20:31 WIB
Ganjar Pranowo muncul di tayangan azan stasiun TV (Twitter/ShadowJoe2)

Bakal calon presiden (capres) yang diusung PDIP, Ganjar Pranowo muncul dalam video azan Magrib yang ditayangkan salah satu stasiun TV swasta. Kemunculan mantan Gubernur Jawa Tengah itu lantas menuai pro dan kontra karena dianggap mempertontonkan politik identitas.

Tak hanya itu, gerakan dan gestur Ganjar dalam tayangan azan itu juga menjadi buah bibir warganet. Pasalnya, ada beberapa gerakan yang dinilai mengganjal.

Lengan Baju Tak Digulung saat Wudhu

Warganet salah fokus dengan gerakan Ganjar saat mengambil wudhu. Pasalnya, Ganjar tampak tidak menggulung lengan bajunya ketika mengambil wudhu. 

Adegan itu ternyata juga disorot oleh politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Umar Hasibuan yang salah fokus dengan lengan baju Ganjar saat wudhu.

"Pengarah iklannya bikin den ganjar dibully krn wudhu lengan baju gak digulung", ujar @Umar_Hasibuan_

Hidung Tak Sentuh Lantai saat Sujud

Namun, hal lainnya juga ternyata mendapatkan perhatian yaitu momen saat Ganjar Pranowo melaksanakan sholat.

Hal tersebut karena dalam gerakan sholatnya, saat bersujud bagian hidung Ganjar Pranowo tidak menyentuh sajadah atau lantai. Padahal, dalam gerakan yang seharusnya, pada saat bersujud antara dahi dan hidung harus menempel pada sajadah ataupun lantai.

Baca Juga: Profil Hendra Purnama, Atlet yang Dituding Jadi Penyebab Kebakaran Bromo padahal Salah Sasaran

“Ya saya pastikan sholat Ganjar tidak benar. Kita lihat hidung Ganjar dia tidak menempel pada alas, ini tentu salah,” ujar salah satu warganet.

“Liat cara sholat den ganjar yang kalau sujud hidungnya nggak nempel lantai/karpet padahal seharusnya antara hidung dan dahi itu harus sama-ama nyentuh lantai/karpet....keliatan banget kalau video ini hanya pencitraan saja,” tambah warganet lainnya.

Load More