Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian sekaligus Ketua Umum Partai Golkar menjadi salah satu politisi yang punya harta berlimpah.
Menurut data terbaru dari laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) yang disampaikan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 27 Maret 2023, kekayaan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto diperkirakan mencapai Rp454 miliar untuk periode tahun 2022.
Dalam laporan tersebut, Airlangga Hartarto tercatat memiliki delapan properti yang mencakup tanah dan bangunan di berbagai lokasi termasuk Jakarta Selatan, Gianyar, Manado, dan Bogor, serta di Australia.
Keseluruhan aset propertinya tersebut, yang bernilai total Rp 113.977.496.224, diperoleh dari penghasilan pribadinya.
Airlangga juga memiliki lima kendaraan yang total nilai pasarnya adalah Rp 2.489.000.000. Koleksi kendaraannya meliputi sebuah Jaguar tahun 2010, Toyota Vellfire tahun 2017, Toyota Jeep LC 200 HDTP tahun 2014, dan dua unit Toyota Kijang Innova dari tahun 2015 dan 2016. Semua kendaraan tersebut diperoleh dari penghasilan pribadinya.
Di luar properti dan kendaraan, Airlangga Hartarto juga melaporkan kepemilikan aset lain seperti harta bergerak senilai Rp 573.500.000, surat berharga yang dihargai Rp 56.245.288.666, dan kas serta setara kas sebesar Rp 335.086.703.413.
Airlangga Hartarto juga memiliki aset lain dengan nilai Rp 16.637.735.150 dan utang sebesar Rp 70.619.494.049. Jika dijumlahkan, total kekayaan bersihnya adalah Rp 454.390.229.404 atau setara dengan Rp 454 miliar.
Berita Terkait
-
Eks Presiden Filipina Gloria Arroyo Kasih Kuliah Umum Pangan di Markas Golkar, Airlangga Nilai Sejalan Koalisi Prabowo
-
Partai Biru Bakal Gabung Dukung Prabowo, Airlangga Hartarto: Tinggal Tunggu Jam Berikutnya
-
Gubernur Khofifah Resmikan Wall Raising Pembangunan Plaza Airlangga di Unair, Beroperasi Pertengahan 2024
-
Prabowo dan Partai KIM Tengah Menyiapkan Tim Pemenangan Pilpres 2024
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
Terkini
-
Hadiah Jaemin NCT Dicuri Pegawai Toko, Shinsegae Ungkap Hasil Investigasi
-
Kedubes Iran Open Donasi untuk Korban Perang, Netizen: Bismillah Lawan Zionis, Titip Rudal Min
-
BI: Bukan Dibatasi, Transaksi di Atas 50 Ribu Dolar AS Wajib Dokumen
-
Safari Ramadan PTBA Pererat Silaturahmi, Hadirkan Jembatan Kebaikan bagi Masyarakat
-
Menhub Klaim Antrean Kendaraan di Gilimanuk Kini Hanya 8 KM
-
Bank Mandiri Pastikan Livin Siaga 24 Jam Jelang Lebaran 2026, Transaksi Nasabah Dijamin Lancar
-
Mudik Adalah Privilege: Saat Rindu Terbentur Tiket dan Restu Keadaan
-
Reuni Tak Terduga! Momen Kocak Ummi Quary Sapa Reporter Mudik yang Ternyata Sahabat Lama
-
Polda Metro Jaya Pastikan Layanan Pindah Terminal Gratis di Bandara Soekarno-Hatta
-
TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik dalam Program Mudik Gratis 2026