Laga big match di BRI Liga 1 tersaji mempertemukan dua klub klasik Persebaya Surabaya vs Persib Bandung. Laga ini diglar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (7/10/2023) sore.
Persib yang menjadi tim tamu dipastikan pulang dengan senyum lebar, mereka sukses menuai tiga poin dari hasil kemenangan sengit 3-2.
Dengan kemenangan itu, Persib makin memantapkan diri berada di papan atas Liga 1 musim ini. Mereka juga melanjutkan tren positif di tiap laganya.
Hebatnya lagi, Striker Persib Bandung, David da Silva jadi aktor kemenangan tim. Usai mencetak hattrick pekan lalu, ia kembali menangguk dua gol di laga melawan Persebaya sore tadi. Dua golnya di babak kedua memastikan comeback bagi Maung Bandung untuk kemenangan 3-2.
Anak-anak asuh pelatih Bojan Hodak kini naik ke peringkat tiga klasemen Liga 1 dengan raihan 27 poin dari 15 laga. Mereka berjarak empat angka dari Borneo FC yang ada di puncak.
Sementara itu, Persebaya di peringkat keenam dengan torehan 22 poin dari 15 pertandingan.
Dalam laga sengit itu, Persib berhasil membuka keunggulan saat pertandingan berjalan tiga menit. Gol cepat itu dicetak oleh Ciro Alves.
Namun Persebaya berhasil menyamaka kedudukan lewat gol di menit ke-11. Tembakan Bruno Moreira yang mengarah ke tiang jauh menggetarkan gawang Teja Paku Alam.
Tuan rumah bahkan berbalik unggul 2-1 setelah Bajul Ijo mendapatkan hadiah penalti di menit 32. Bruno yan maju sebagai eksekutor sukses menunaikan tugasnya, skor berbalik 2-1 untuk Persebaya. Skor itu bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Persib langsung tampil menyerang demi mengejar ketertinggalan. Hasilnya, mereka berhasil menyamakan kedudukan lewat gol David da Silva.
Berkali-kali menyerang, Maung Bandung benar-benar menuntaskan usaha mereka dengan gol kedua David da Silva lewat sundulan kepala di menit ke-70. Gol itu menyegel kemenangan Persib dengan skor 3-2.
Tag
Berita Terkait
-
Persib Sukses Pecundangi Persebaya, Ribuan Bobotoh Luapkan Kegembiraan di Markas Tentara
-
Hasil BRI Liga 1: Persebaya Disakiti Mantan, Brace David da Silva Bawa Persib Menang di GBT
-
Babak Pertama Persebaya Unggul Atas Persib: Ernando Dikolong, Paulo Victor Rebutan Penalti dengan Bruno
-
Persebaya Diterpa Isu Kurang Sedap, Yahya Alkitiri Jengkel Ganggu Kosentrasi Pemain
-
BRI Liga 1: Link Live Streaming Persebaya Surabaya vs Persib Bandung 7 Oktober 2023
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Operasi Serentak! Ikan Sapu-Sapu Diburu di Sungai-Sungai Jakarta
-
Desain Komponen Terdaftar di Indonesia, Inikah Calon Motor Listrik Honda Pengganti EM1?
-
Kisah Ikal dalam Edensor: Dari Lorong Sorbonne hingga ke Padang Sahara
-
Ekonomi Indonesia Diapresiasi IMF dan Investor Global, Analis: Momentum Perkuat Kedaulatan
-
UHC Pemda Palangka Raya Komitmen Bantu Terapi Tumbuh Kembang Anak: Terjamin JKN
-
Helikopter Jatuh di Sekadau: Kronologi PK-CFX, Dari Hilang Kontak hingga Evakuasi
-
Donald Trump Gandeng Raksasa Otomotif General Motors dan Ford untuk Produksi Senjata Militer
-
Kemenperin: Industri Jamin Stok Plastik Aman
-
Promo Ulang Tahun XLSMART Beri Diskon Paket Data XL, AXIS, hingga Smartfren
-
Kunci Jawaban Soal UTBK SNBT: Pengetahuan Kuantitatif