Pertandingan dramatis antara Persebaya Surabaya dan Persib Bandung di pekan ke-15 Liga 1 2023-2024 telah berakhir dengan kemenangan tim tamu dengan skor 2-3. Pelatih Persebaya, Josep Gombau, telah mengungkapkan sejumlah kesalahan yang terjadi selama pertandingan ini.
Salah satu momen yang menjadi poin perbincangan adalah gol pertama yang dicetak oleh Ciro Alves dari Persib.
Gombau menyoroti kurangnya penjagaan yang diberikan kepada David da Silva, pemain Persib yang mampu memberikan umpan ke Ciro Alves. Akibatnya, Ciro Alves dibiarkan berdiri kosong dan dengan mudah mencetak gol.
Menurut Gombau, Persebaya memulai pertandingan dengan cukup baik, bahkan berhasil memimpin 2-1 pada akhir babak pertama.
Namun, dia juga menyoroti beberapa kesalahan yang terjadi di babak kedua.
Gombau menegaskan bahwa kesalahan tersebut tidak hanya dapat diatribusikan kepada lini belakang timnya, tetapi juga terjadi di lini serang Bajul Ijo.
"Saya melihatnya bukan kesalahan di pertahanan, karena gol pertama akibat kesalahan pemain penyerang yang menyebabkan throw in, babak kedua pemain melakukan beberapa kesalahan sehingga menjadikan lawan menang," kata Josep Gombau.
Kekalahan Persebaya Surabaya juga dipengaruhi oleh lemahnya lini pertahanan mereka dalam mengantisipasi pergerakan pemain lawan tanpa bola.
Saat itu, David da Silva dari Persib berhasil mengeksploitasi kelemahan ini dan mencetak gol yang mengubah skor menjadi 2-3.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Juventus Hajar Torino 2 Gol Tanpa Balas, Awalnya Mati-matian di Babak Pertama
Kekalahan tipis ini bukan hanya menjadi kejutan, tetapi juga mengakhiri rekor positif Persebaya Surabaya yang sebelumnya tidak pernah kalah dalam empat pertandingan kandang terakhir mereka.
Setelah hasil ini, Persebaya harus merelakan posisi mereka turun ke peringkat keenam dalam klasemen sementara Liga 1 2023-2024 dengan mengumpulkan 22 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Dinasti Politik Tak Lagi Vulgar Ala Orba, Kini Lebih Licin dan 'Main Cantik'
-
Pakar Sebut Hakim PN Jakpus Bisa Kabulkan Gugatan LCC Empat Pilar MPR, Jadi Terapi Kejut
-
KPK Didesak Segera Periksa Dirjen Bea Cukai Djaka Terkait Kasus Suap Blueray Cargo
-
Ray Rangkuti Sentil Mentalitas '5D' DPR: Datang, Duduk, Duit, dan Jadi Jubir Pemerintah
-
Dikenal Couple Goals, Vilmei Resmi Umumkan Putus dari Willie Salim Setelah 6 Tahun Bersama
-
Dorohedoro Season 3 Resmi Digarap, MV untuk Lagu Zettai MUST Danmen Dirilis
-
Harga Pangan Kian Meroket: Cabai Merah Besar Tembus Rp107 Ribu, Beras Ikut Naik
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Executive Talk: Strategi SiCepat Hadapi Tantangan Industri Logistik 2026
-
Daftar Majelis Hakim PN Jakpus yang Bakal Adili Gugatan LCC MPR, Ada Sosok Ummi Kusuma Putri