Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie gagal mengamankan tiket babak 16 besar Denmark Open 2023 setelah ditundukkan pebulu tangkis Taiwan, Chou Tien Chen.
Dalam pertandingan babak 32 besar yang berlangsung di Court 1 Arena Fyn, Odense, Denmark, Rabu (18/10), pebulutangkis yang akrab disapa Jojo tersebut takluk dua set langsung (17-21 dan 12-21).
Di set pertama, Jonathan Christie saling berebut poin dengan Chou hingga skor berimbang 5-5. Namun Jojo mampu mendikte permainan dan unggul di interval permainan pertama, 11-7.
Seusai interval, Jojo tetap tampil mendominasi hingga unggul dengan jarak lima poin, 15-10. Namun Chou mampu membalikkan kedudukan seusai memperoleh enam poin beruntun dan unggul 16-15.
Chou mampu bermain lebih lepas setelah membalikkan keadaan dan memperoleh empat poin beruntun hingga set pertama ditutup dengan kemenangan 21-17.
Di set kedua, Jojo terus menekan Chou dan unggul 3-1. Namun ritme permainan dari pebulutangkis peringkat ketujuh dunia tersebut mampu dibaca oleh Chou. Chou menutup interval permainan dengan keunggulan 11-5.
Usai interval, Jojo mencoba tampil keluar dari tekanan Chou dan mampu melesatkan tiga poin beruntun untuk memperkecil kedudukan menjadi 8-12.
Chou Tien yang saat ini berada di peringkat ke-13 tersebut terus menguasai pertandingan seusai memperoleh empat poin berturut-turut dan unggul 17-9. Chou mampu menutup set kedua dengan kemenangan 21-12.
"Tidak mudah untuk melewati momen-momen seperti ini. Jujur memang saya harus membenahi banyak sekali sisi, teknis maupun non teknis," kata Jonatan Christie dalam rilis resmi PBSI, Rabu.
Jojo mengungkapkan selama pertandingan membuat kesalahan-kesalahan sendiri sehingga yang mampu dimanfaatkan Chou meski pola serangan Chou tidak berubah secara signifikan.
"Tadi banyak melakukan kesalahan-kesalahan sendiri dan kurang tenang. Sepertinya tidak ada yang terlalu berubah signifikan dari permainan Chou (Tien Chen), hanya dia seperti bisa membaca dan mengantisipasi pukulan-pukulan saya jadi beberapa kali dapat serangan yang sangat mudah. Saya pasti mau berusaha bangkit, secepatnya," ungkap Jojo.
Dengan hasil ini membuat pebulutangkis berusia 26 tahun itu harus keluar di babak pertama Denmark Open 2023.
Di sektor tunggal putra, Indonesia kini tinggal menyisakan Anthony Ginting yang telah mengamankan tiket babak 16 besar usai menumbangkan pebulutangkis asal Prancis Christo Popov pada pertandingan sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Harga Emas Berpotensi Melemah saat Kurs Rupiah Anjlok, Ini Penyebabnya
-
5 Shio yang Berpeluang Sukses 18 Mei 2026, Jalan Keberuntungan Terbuka Lebar
-
Horor MotoGP Catalunya 2026: Patah Tulang Leher, Alex Marquez Jalani Operasi Pasca Kecelakaan Parah
-
Jacksen F. Tiago Terpukau Talenta Sepak Bola Putri Surabaya di MLSC 2026
-
Pesta Penutup Musim PSG Dirusak Comeback Dramatis Paris FC
-
Gubernur Rudy Mas'ud Jawab Isu Pemberhentian PPPK di Tengah Efisiensi
-
Drama Menit Akhir! Pesta Juara Inter Milan Dicoreng Tim Degradasi Hellas Verona
-
Mengapa Komentar Presiden soal Rupiah dan Dolar Menyesatkan sekaligus Berbahaya?
-
Keamanan Moskow Rusia Jebol, Serbuan Ratusan Drone Ukraina Lumpuhkan Fasilitas Logistik
-
Timnas Indonesia Panggil Pemain InggrisAustralia untuk TC Piala AFF U-19 2026