SUARA DENPASAR – Sesumbar Elon Musk akan membeli klub Liga Inggris Mancghester United atau MU ternyata banyak memercayai. Ini terungkap setelah Elon Musk mencuit melalui Twitter akan membeli klub berjuluk Setan Merah ini.
Sebelumnya, Elon Musk memang menyatakan akan membeli Manchester United. Cuitan orang terkaya di dunia ini setelah dia mencuit dukungannya terhadap Partai Republik dan Partai Demokrat di AS.
"Agar lebih jelas, saya mendukung separuh kiri Partai Republik dan separuh kanan Partai Demokrat!" cuitnya melalui akun Twitter @elonmusk pada Rabu (17/8/2022).
Setelah mencuit dukungan untuk kedua partai yang selalu berseteru di Amerika Serikat itu, Elon Musk pun menyatakan akan membeli MU.
"Dan juga, saya membeli Manchester United. Terima kasih kembali," lanjut dia.
Cuitan Elon Musk langsung mendapat respons beragam. Ada sebagian yang tidak percaya dan sebagai lagi yang percaya.
Beberapa percaya sekaligus berharap Elon Musk membeli MU karena salah satunya pendukung MU dan hal itu bisa saja terjadi karena Musk punya kekayaan USD267 miliar atau sekitar Rp3.938 triliun).
Namun, sebagian lagi sangsi Elon Musk akan membeli Manchester United. Apalagi melihat kegagalan Musk membeli Twitter.
Poling Elon Musk Beli MU
Akun @mixtoroius1 membuat poling langsung di bawah cuitan Elon Musk. Poling ini hanya mengajukan satu pertanyaan, apakah percaya Elon Musk akan membeli MU. Poling dibuat untuk 24 jam, dan baru 3 jam berlangsung, sudah 30 ribu lebih yang menjawab poling ini.
Baca Juga: Daftar 5 Koruptor yang Berkeliaran, Caleg PDIP sampai Bupati, Ada yang Kemplang Rp1 Triliun
Hasil dalam 3 jam itu, ternyata 32,1 persen percaya bahwa Elon Musk akan membeli MU. Sebagian lagi, 67,9 persen tidak percaya.
Artinya, setidaknya ada 9.000-an orang dari 30 ribu orang yang mengikuti poling percaya Elon Musk akan membeli MU.
Sekadar diketahui, fans MU memang ramai-ramai mendesak Elon Musk membeli MU. Mereka putus asa dengan tiap kebijakan dari keluarga Glazer yang saat ini menguasai saham MU, namun prestasi MU terseok bahkan berada di dasar klasemen sementara Liga Inggris.
Mereka menuduh keluarga Glazer hanya memanfaatkan Cristiano Ronaldo cs untuk mendulang bisnis tanpa peduli prestasi.
Bahkan, sejumlah suporter membawa spanduk bertuliskan “Glazers out” dan “Disgrace - Not fit to wear the shirt” di dekat tempat latihan skuad MU.
Mereka juga berencana melakukan aksi #EmptyOldTrafford pada laga selanjutnya saat Manchester United bersua Liverpool pada pekan ketiga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Sinopsis Erica, Film Horor Jepang Terbaru Mochizuki Ayumu dan Hayashi Meari
-
Millen Cyrus Diduga Ubah Gender di KTP, Warganet Langsung Kasih 4 Larangan Keras
-
Cuan di Balik Cerobong Asap: Bagaimana Program MBG Menghidupkan Kembali Bengkel Las Tua di Sukoharjo
-
Update Lengkap Harga Mobil Hyundai April 2026: Dari Stargazer hingga IONIQ 5, Cek di Sini!
-
10 Fakta Ilmuwan Nuklir AS yang Tewas Misterius: Raib saat Mendaki hingga Konspirasi UFO
-
Menggugat Algoritma, Prof Harris Arthur: Hukum Harus Lampaui Dogmatisme Klasik
-
Dipolisikan karena Tuduhan Penistaan Agama, JK: Ceramah di UGM Adalah Tentang Perdamaian
-
Festival Balon Udara Perdana Boyolali, Dorong Wisata dan Ekonomi Lokal
-
MBG Buat Pesanan Kios Buah Kecil Meluap, Kini Rekrut Pegawai dan Pekerja Lepas
-
Bicara ke 503 Ketua DPRD di Akmil, Prabowo: Kita Boleh Beda Partai Tapi Tetap Satu Patriot