SUARA DENPASAR - Sidang etik Irjen Pol Ferdy Sambo berlangsung tertutup untuk publik. Awak media hanya diberikan kesempatan sebentar untuk mendongok melalui pintu ruangan TNCC Mabes Polri, Kamis (25/8/2022).
Tampak Kaisar Sambo, sebutan warganet untuk Irjen Ferdy Sambo terlihat berseragam lengkap dan langsung duduk di kursi terperiksa dan menatap Kepala Badan Intelijen Keamanan (Kabaintelkam) Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri, sebagai ketua sidang etik.
Dalam sidang itu yang menjadi anggota sidang komisi adalah Irwasum, Kadiv Propam, dan Gubernur PTIK. Irjen Sambo sendiri di sidang terkait kematian Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Penjagaan masih terlihat begitu ketat manakala suami dari Putri Candrawathi itu memasuki ruang sidang sekitar pukul 09.30 WIB. Sepuluh menit berselang, sidang etik pun resmi di mulai.
Dikutip dari Suara.com hadir sebagai saksi adalah mantan Karopaminal Brigjen Hendra Kurniawan, mantan Karoprovos Brigjen Benny Ali.
Kemudian mantan Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi, mantan Kaden A Biro Paminal Kombes Agus Nurpatria dan mantan Kabag Gakkum Roprovost divpropam Kombes Susanto.
"
Ya (vonis Ferdy Sambo) akan ditentukan hari ini juga," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo seperti dikutip dari Suara.com, Kamis (25/8/2022). Irjen Sambo sendiri sebelum sidang kode etik sudah mengirimkan surat pengunduran diri sebagai anggota Polri.
Hanya saja, itu belum mendapat respons Polri karena sudah ada rencana sidang etik.
"Sesuai dengan perintah Pak Kapolri semuanya berjalan secara paralel dan harus cepat," akhir dia. Usai vonis kode etik maka akan terungkap apakah Irjen Sambo akan dipecat dengan tidak hormat atau ada keputusan lain. ***
Baca Juga: Kominfo Blokir Akun Instagram Jouska
Berita Terkait
-
Terpopuler: Kak Seto Sebut Salah Satu Anak Ferdy Sambo Berencana Masuk Polisi, Curhat Wanita Tak Terima Dimarahi
-
Irjen Ferdy Sambo Ajukan Surat Pengunduran Diri dari Polri, Kapolri: Ya, Suratnya Ada
-
Ungkap Motif Pembunuhan Brigadir J Antara Pelecehan Atau Perselingkuhan, Kapolri: Jadi Tidak Ada Isu Di Luar itu
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
Terkini
-
Ledakan Guncang Grand Polonia Medan, Lima Rumah Alami Kerusakan
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Menembus Macet demi Langit Bersih: Catatan Acara Lintas Komunitas Kemenhub
-
Berawal dari Dapur Rumahan, Camilan BUNCY Kini Mendunia Bersama BRI
-
Terjaring OTT, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini tiba di KPK
-
Banyak Sekolah Rusak? Prabowo Janji Bereskan Semuanya Sebelum 2029
-
Gaji Bukan Hambatan, Pep Guardiola Berpeluang Tangani Timnas Italia
-
Pakar Jelaskan Soal BPA pada Galon Guna Ulang, Benarkah Berbahaya?
-
Green Label Jadi Tren Baru Bangunan, Material Ramah Lingkungan Semakin Diminati