SUARA DENPASAR - Dua orang terduga pembunuh pegawai bank bernama Gusti Agung Mirah Lestari atau Gung Mirah (42) asal Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Badung, akhirnya ditangkap. Kedua pelaku berinisial NSP dan R ditangkap di Lampung.
Sebelumnya, Gung Mirah ditemukan dalam kondisi tewas di Hutan Klatakan, Jalan Denpasar–Gilimanuk, Banjar Sumbersari, Desa Melaya, Jembrana, Bali, Selasa (23/8/2022). Dari hasil autopsi diketahui banyak luka bekas penganiayaan.
Kepastian bahwa dua orang berinisial NSP dan R sudah ditangkap dibenarkan Dirreskrimum Polda Bali Kombespol Surawan, Minggu (28/8/2022). Dia menegaskan, kedua pelaku ditangkap di Lampung.
"Kami amankan tadi malam (Sabtu, 27/8/2022). Inisialnya NSP dan R," kata Surawan.
Dia menjelaskan, kedua pria itu sebelumnya terpantau melewati pelabuhan Gilimanuk membawa mobil Honda Brio DK 1792 FAL milik korban Gung Mirah.
"Penyelidikan dari tim gabungan. Dari Ditreskrimum Polda Bali dan Satreskrim Polres Jembrana," tambahnya.
Dari pemyeldikan sementara, usai menyeberang ke pulau Jawa, kedua pelaku langsung menyeberang dari Jawa ke Sumatera. Hingga pada Sabtu (27/8/2022) malam, keduanya ditangkap di Lampung.
Diberitakan sebelumnya, dari hasil otopsi pada Rabu (24/8/2022), ditemukan sejumlah bekas penganiayaan pada tubuhnya. Korban sempat dilaporkan hilang oleh keluarganya ke Polres Badung pada Minggu (21/8/2022). Korban asal Desa Buduk, Mengwi, Badung dinyatakan hilang setelah berpamitan dengan keluarganya dari rumah.
Dia pergi dengan mengendarai mobil Honda Brio DK 1792 FAL. Bahkan saat di perjalanan pulang, korban sempat menghubungi salah satu keluarganya.
Baca Juga: Rumah Permanen hingga Perhiasan Emas Ludes Terbakar di Pemecutan, Kerugian Setengah Miliar
Namun setelahnya dia tak ada kabar lagi. Lalu pada Selasa (23/8/2022) jasadnya ditemukan di Hutan Klatakan, Jalan Denpasar – Gilimanuk, Banjar Sumbersari, Desa Melaya, Jembrana. Dalam temuan itu, ditemukan juga lupa pada kepala dan wajahnya.
Selain itu, sejumlah jarinya juga patah. Yang aneh, tak ditemukan mobil Honda Brio yang dikendarainya. Namun dari informasi terakhir, mobil itu sempat melintasi pelabuhan Gilimanuk pada Minggu (21/8/2022) sekitar pukul 23.00 WITA. Dalam mobil itu terdapat dua orang pria. (MNP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati