SUARA DENPASAR – Media sosial di Bali geger dengan aksi pencurian sepeda motor. Pencurian sepeda motor itu pun viral lantaran terekaman CCTV. Pencurian sepeda motor Honda Scoopy di Jalan Sweta, Ubud, Bali, itu terjadi Jumat (2/9) siang. Pelakunya pun telah tertangkap.
Kapolsek Ubud, Kompol Gusti Ngurah Yudistira menjelaskan, pihaknya menugaskan anak buahnya melakukan penyelidikan. Salah satunya melakukan olah TKP.
Tim yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Ngakan Erawan dan Panit 1 Operasional, Ipda I Wayan Parwata, pun telah melakukan olah TKP dan memeriksa sejumalah saksi.
Akhirnya didapat petunjuk dan cepat mengidentifikasi pelakunya. Kemudian polisi menelusuri pergerakan motor Scoopy itu dari lokasi kejadian di Jalan Suweta sampai Jalan Kajeng, Ubud.
Benar saja, motor Scoopy itu ternyata nangkring di Jalan Kajeng Ubud. Saat ditemukan sepeda motor tersebut sedang terparkir dalam kondisi terkunci.
Tidak butuh waktu lama, Jumat itu juga, sekitar Pukul 20.15 Wita, seorang pelaku berinisial N.F. alias Fiki ditangkap. Pria berusia 30 tahun asal Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) itu dibekuk tak berkutik.
Ia pun dikeler ke Mapolsek Ubud. Dia mengakui telah mencuri sepeda motor tersebut. Bahkan, sempat dibawa ke Tuban, Kuta, Badung, tempat dia mengontrak.
“Terduga pelaku dan barang bukti sudah diamankan di Mako Polsek Ubud untuk proses penyidikan lebih lanjut,” jelas Kapolsek Ubud, Kompol Gusti Ngurah Yudistira dilansir dari beritabali.com, jaringan Suara.com. (*)
Baca Juga: Sosok Kompol Baiquni Wibowo, Jadi Anak Buah sejak Ferdy Sambo Masih Kombes, Kini Dipecat
Berita Terkait
-
Usai Perusakan CCTV, Kini Giliran Pelanggaran Etik, Deretan 28 Anggota Polisi Ini Terancam Susul Ferdy Sambo
-
Anak SD Pengidap HIV di Bali Mendapat Perundungan dari Teman Sekelas
-
Hotman Perdana di Atlas Beach Fest Bali, Demi Membela Masyarakat Kecil, Hotman Paris Rela Kehilangan Puluhan Miliar Rupiah
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Babak Baru Polemik Jabatan Sekda Kota Tangsel, Ansor Jalani Persidangan di PTUN
-
Bandara Husein Sastranegara Segera Aktif Lagi, Farhan Sebut Bakal Layani 11 Rute
-
15 Teman Kuliah Jokowi di UGM akan Bersaksi saat Sidang Roy Suryo dan dr Tifa
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Oknum Pejabat Madiun Tertangkap Kamera Asyik Main Kartu Virtual saat Rapat Paripurna di DPRD
-
Penjualan Mobil Niaga Ringan Melonjak, Gaikindo Akui Kontribusi MBG
-
Geledah Rumah Bupati Sukoharjo, KPK Amankan Uang Hingga Perhiasan
-
Siap-Siap! Pemkab Bekasi Gelar Operasi Pajak Gabungan di Tambun Utara, Blokir STNK Penunggak?
-
ENHYPEN Hadiri Panel Vampir di San Diego Comic-Con 2026 Lewat DARK MOON
-
Parpol Tak Penuhi Kuota 30 Persen Caleg Perempuan Diusulkan Didiskualifikasi