Suara Denpasar - Kasus polisi tembak polisi kembali membuat publik heboh. Kali ini terjadi di Kelurahan Bandar Jaya Barat, Kecamatan Terbanggi Besar, Lampung Tengah, Minggu (4/9/2022) malam seperti dikutip dari suarasulsel.id.
Adalah Aipda Rudi Suryanto, Kanit Provost di Polsek Way Pengubuan, Polres Lampung Tengah, nekat menembak Aipda Ahmad Karnaen.
Korban dan pelaku satu Mapolsek atau tempat kerja. Bedanya, korban adalah Bhabinkamtibmas di Desa Putra Lempuyang, Way Pangubuan, Lampung Tengah.
Korban tewas didor saat berada di depan rumahnya. "Saksi mendengar suara letusan tembakan dan teriakan minta tolong pada Minggu malam.
Dalam peristiwa tersebut korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Harapan Bunda Bandar Jaya namun korban tidak dapat tertolong," kata Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, Senin (5/9/2022).
Usai menembak korban hingga tewas, pelaku langsung menghubungi Kanit Provos Polres Lampung Tengah .Aiptu Sriwaluyo
Pelaku mengaku sudah menembak korban dan selanjutnya Provos Polres Lampung langsung menangkap pelaku untuk dibawa ke Mapolres Lampung Tengah. Terkait dengan motif, kasus ini masih dikembangkan oleh petugas.
Kasus polisi tembak polisi sebelumnya juga membuat heboh warganet dan publik tanah air. Ini tak lepas dari skenario bohong mantan Kadiv Propam Mabes Polri yang membuat skenario polisi tembak polisi dengan pelaku Bharada E dan korban Brigadir J di Duren Tiga, Jakarta Selatan. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard