Suara Denpasar - Mabes Polri kini tengah mendalami soal informasi adanya dugaan keterlibatan tiga kapolda dalam kasus Ferdy Sambo.
Ferdy Sambo yang menjadi tersangka utama dalam kasus pembunuhan Brigadir J ini disebut mempengaruhi jajarannya terkait skenario yang dibuatnya.
Sudah ada puluhan anggota Polri yang terseret dalam kasus ini, mereka ikut serta dalam menghalang-halangi penyidikan.
Terbaru kini Mabes Polri menerima informasi soal adanya perwira tinggi yang telibat dalam kasus Ferdy Sambo.
Tiga perwira yang dimaksud ini adalah adanya tiga kapolda.
Tekait dengan adanya informasi dan dugaan keterlibatan tiga kapolda, Timsus Polri akan mendalami dugaan tersebut.
"Ya, dari Timus sudah mendapat informasi tersebut. Tentunya juga dari Timsus nanti akan mendalami apabila memang ada keterkaitan terkait masalah kasus FS (Ferdy Sambo)," kata Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (5/9/2022) dari laman PMJ.
Namun pihaknya belum menjelaskan lebih jauh terkait pendalaman informasi yang diterima Timsus Polri.
"Tapi yang jelas untuk tim sidik saat ini fokus terkait menyangkut masalah penuntasan lima berkas perkara yang sudah di P19 oleh JPU," tuturnya.
Baca Juga: Sosok Ini Ungkap Kejanggalan Pengakuan Putri Sambo: Kalau Diperkosa (Brigadir J), Kok Nggak Teriak?
Disinggung soal kemungkinan ketiga kapolda itu akan diperiksa, Dedi menyerahkan hal tersebut kepada Timsus.
Sementara itu Selasa (6/9) Timsus akan kembali membawa empat orang perwira menengah untuk dilakukan sidang etik.
Selain itu Polri juga akan membawa sebanyak 28 anggota polisi yang diduga ikut serta dalam kasus menghalang-halangi penyidikan ke sidang Komisi Etik.
Sidang akan digelar secara marathon mulai Selasa, hingga Kamis lusa. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga Honda Super-ONE, Mobil yang Bikin Purbaya Nyeletuk: Mahal Juga!
-
5.925 PNS Daerah Dipecat Mulai Agustus 2026, Ketahuan Curang saat Ujian ASN Thailand
-
DPRD DKI Soroti Kesiapan LPDP Jakarta, Usul Anggaran Diprioritaskan untuk Sekolah Gratis
-
Ekonomi RI di Kuartal II Diselamatkan Oleh Masyarakat yang Sering Makan di Restoran
-
Minyak Kemiri Murni vs Minyak Kemiri Bakar, Mana yang Lebih Baik untuk Rambut?
-
Duh! 1 Lowongan Kerja Kini Diperebutkan 16 Orang, Persaingan Makin Brutal
-
From Cat Stevens to Yusuf Islam: Saat Ketenaran Tak Lagi Cukup Mengisi Jiwa
-
Link Nonton Gerhana Matahari Total dan Hujan Meteor Perseid Agustus 2026
-
Dewa 19 Janjikan Setlist Berbeda di Panggung HUT ke-3 Garuda TV, Lagu 'Langka' Siap Dibawakan
-
Timnas Indonesia Dibantai, Nguyen Xuan Son Singgung Gelar Juara Piala AFF 2026