Suara Denpasar - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) digadang-gadangi akan menjadi calon kuat dalam Pemilu 2024 nanti.
Dia akan menjadi calon presiden (capres) yang diunggulkan Partai Demokrat untuk menghadapi capres yang diusung partai pesaing terberat.
Yakni PDI Perjuangan yang belakangan condong mencalonkan Puan Maharani, yang tiada lain putri dari Megawati Soekarnoputri.
Eskalasi politik ini akan makin menarik menyusul rencana Demokrat yang akan menggandeng dua parpol kuat untuk berkoalisi. Yakni Nadem dan PKS.
Jika ini terjadi, besar kemungkinan akan ada duet Anies Baswedan dengan AHY pada Pilpres 2024 nanti. Tentu, duet dua tokoh kaliber nasional itu menjadi ancaman serius bagi PDI Perjuangan jika tetap nekat memasukkan nama Puan Maharani sebagai capres.
Sebab, berdasar beberapa lembaga survei. Pamor atau elektabilitas Puan Maharani di bawah Anies dan AHY, baik jika dijadikan capres atau pun cawapres.
Tak berhenti di sana. Akan ada tiga tokoh politik paling berpengaruh jika koalisi ini tercipta. "Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku ayah biologis dan ideologis AHY, Jusuf Kalla sebagai mentor politik Anies, dan Surya Paloh sebagai king maker,” sebut Umam seperti dikutip denpasar.suara.com dari Suara.com, Jumat (16/9/2022).
Semangat perubahan benar-benar diusung Demokrat untuk memberikan pilihan dalam Pilpres 2024 nanti. “Sudah jamak diketahui Anies merupakan tokoh yang dianggap berbeda dari arus besar kekuasaan Istana saat ini,” sebutnya.
Sebelumnya seperti dikutip dari suara.com, mayoritas Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat meminta agar AHY menjadi satu-satunya calon yang diusung Demokrat untuk Pilpres 2024.
Baca Juga: Cuma Disogok Beras, Kisah TKW yang Digilir Tiga Majikan
Hal itu disampaikan perwakilan mayoritas DPD Demokrat yakni Plt Ketua DPP Demokrat Kepulauan Riau Didik Mukrianto dalam forum Rapat Pimpinan Nasional atau Rapimnas Demokrat 2022 di JCC Jakarta, Kamis (15/9/2022). ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan
-
Jogja Run'nShine 2026 Bidik 3.500 Pelari, Ada Hadiah Umroh hingga Trip ke Turki
-
Guru Biologi Madrasah Didorong Kuasai Pembelajaran Berbasis Riset
-
Profil Tim Danaskos Wasit Timnas Indonesia vs Vietnam, Akun IG Digembok
-
Beli Mobil Mitsubishi di GIIAS 2026, Ada Promo Bunga 0 Persen dan DP Ringan
-
RTV Cari 'The Next Star' Lewat Rajawali Junior League 2026, Ada Ismed Sofyan Juga Lho!
-
Ramalan Keberuntungan Shio Babi Agustus 2026: Ada Peluang Cuan, Tapi Pantang Lakukan Hal Ini!
-
Jelang Muktamar ke-35, Gus Ipul Sebut 501 Cabang dan Wilayah NU Telah Masuk Daftar Peserta Sementara
-
AION UT Black Resmi Melantai di GIIAS 2026 Sebagai Pilihan Mobil Listrik Bergaya Elegan