Suara Denpasar - I Wayan Purwayoginata (29) ini benar-benar parah. Pemuda asal Jalan Raya Sakti Nomor 1, Banjar Pengukuh, Peguyangan Kangin, Denpasar Utara, Denpasar, Bali, ini menjual mobil curian yang menggunakan mobil towing dijual murah. Yakni cuma Rp3,5 juta.
Sebagaimana diketahui, Purwayoginata mencuri mobil Toyota Corolla menggunakan mobil towing. Mobil towing adalah mobil yang dipakai untuk mengangkut mobil.
Dia mencuri mobil Toyota Corolla milik I Ketut Leo Yogi yang sedang berada di bengkel cat mobil berlokasi di Jalan Tanah Ayu Subak Darmayasa, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abinsemal, Badung, Bali.
Pencurian mobil Toyota Corrola itu berlangsung Minggu (18/9/2022) sekitar pukul 08.00 Wita. Mobil milik I Ketut Leo Yogi itu sejatinya menunggu giliran dicat di bengkel tersebut.
Pelaku bernama I Wayan Purwayoginata ini datang bersama sopir yang mengemudikan mobil towing. Kepada pemilik bengkel, dia berpura-pura telah membeli mobil tersebut, sehingga pemilik bengkel pun membiarkan mobil Toyota Corollo itu diangkut membawa mobil towing
“Pemilik bengkel mengira mobil itu telah dijual oleh pemiliknya kepada dua orang itu. Dia tak mengetahui kalau dua orang itu pelaku pencurian,” kata Kapolsek Abiansemal, Badung, Kompol I Gusti Made Sudarma Putra, Rabu (21/9/2022).
Setelah mobil itu diangkut menggunakan mobil towing, korban I Ketut Leo Yogi pun datang ke bengkel menanyakan keberadaan mobilnya. Kemudan si pemilik bengkel mengatakan mobil itu dibawa dua orang tak dikenal menggunakan towing.
“Korban melapor ke Polsek Abiansemal,” jelasnya.
Berdasarkan olah TKP, pemeriksaan sejumlah saksi dan mengecek CCTV di sekitar lokasi kejadian, akhirnya polisi mengidentifikasi pelakunya. Polisi pun berhasil meringkus Purwayoginata.
Baca Juga: Kabar Baik Persis Solo Jelang Lawan PSM Makassar yang Belum Pernah Kalah
"Pelaku mengakui perbuatannya telah mencuri mobil dan menjualnya ke tukang rongsokan," kata Kompol I Gusti Made Sudarma Putra.
Kompo Sudarma menyatakan, pelaku menjual mobil Toyota Corolla itu dengan harga murah. Karena dianggap sebagai barang rongsok.
“Dijual dengan harga Rp3,5 juta,” terangnya. (MNP)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
FIFA Series 2026: John Herdman Pertebal Dinding Pertahanan Timnas Indonesia
-
Harga Emas Antam di Bawah 3 Juta saat Lebaran, Cek Rincian Lengkapnya di Sini!
-
Minum Nutrive Benecol saat Kolesterol Naik Usai Lebaran, Pahami Dosis yang Tepat dan Efek Sampingnya
-
Tayang 2026, Film Witch on the Holy Night Garapan ufotable Rilis First Look
-
20 Prompt AI Edit Foto Lebaran Jadi Glow Up dan Estetik, Tinggal Copas!
-
10 Jawaban Cerdas Pertanyaan Kerja di Mana Saat Lebaran, Anti Tertekan!
-
Jadwal Lengkap One Way, Contraflow Hingga Ganjil Genap Arus Balik Lebaran 2026
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Sebulan Penuh Dibangunkan Sahur, Ruben Onsu Apresiasi Toleransi Betrand Peto
-
Puan Maharani Sinyalkan Pertemuan Lanjutan Megawati-Prabowo Dalam Waktu Dekat