/
Rabu, 28 September 2022 | 17:32 WIB
Luis Milla Ketar-ketir Jelang Persib Bandung Vs Persija Jakarta, Terpaksa Coret Dua Bintang Timnas Indonesia? (Persib)

Suara Denpasar - Persib Bandung akan melawan Persija Jakarta dalam lanjtan BRI Liga 1 pekan ke-11, pada Minggu (2/10/2022). Jelang laga itu, pelatih Persib Luis Milla dibuat ketar-ketir dengan kondisi dua anak asuhnya. 

Sebagaimana diketahui, dua andalan Persib di Timnas diragukan bisa membela Maung Bandung. Pertama gelandang Marc Klok yang sakit sehingga terpaksa absen melawan Curacao pada Selasa kemarin. 

Kemudian Rachmat Irianto di laga yang dimenangkan Timnas dengan skor 2-1 sempat limbung. Dia menjadi salah satu pemain yang banyak dilanggar pemain lawan. 

PSSI melalui unggahan di instagram menyebut Klok absen karena cedera cedera saat pemanasan dan tidak bisa bermain. Sehingga posisi digantikan pemain Persib lainnya, Ricky Kambuaya.

Persib dan Persija dalam tren yang sama-sama relatif positif. Persib sukses memenangi tiga laga terakhirnya dan Persija tak pernah kalah dalam 9 laga terakhirnya.  

Sehingga kondisi pemain yang prima akan memengaruhi hasil laga duel panas ini. 

Kabar Baik Persib

Jelang laga tersebut, Persib mempunyai kabar baik yaitu kondisi kiper Teja Paku Alam sudah baik dan pulih dari cedera patah tulang tangannya. Kiper utama Pangeran Biru itu bahkan dinyatakan fit.

"Kondisi Teja baik dan sekarang kondisinya sudah dinyatakan fit," kata Raffi, melalui laman resmi klub, Selasa.

Baca Juga: Calon Duda Tajir! Punya Aset Hingga Miliaran, Intip 4 Sumber Kekayaan Dedi Mulyadi Berikut

Dalam dua pekan terakhir ini, Teja juga mulai berlatih secara normal bersama tim seiring dengan kondisinya yang terus membaik. Dia juga sudah dimainkan kala sesi latihan Persib melawan Persib U-20. 

Kondisi Teja saat ini masih dipantau untuk memastikan kesiapannya di laga selanjutnya. Jika dinyatakan siap, maka kehadiran Teja tentu menjadi kabar baik bagi Persib Bandung saat melawan Persija Jakarta.

Persib membutuhkan kemenangan untuk menjaga asa meraih gelar juara musim ini. Mereka kini menempati posisi 8 dengan 16 poin hasil dari lima menang, sekali imbang, dan 4 kali kalah.

Sementara lawannya Persija Jakarta di posisi keempat dengan 21 poin. Persija dalam 10 laga hanya sekali kalah. Sisanya enam kali menang dan tiga kali imbang.(*)

Load More