Suara Denpasar - Pengurus partai Nasional Demokrat (NasDem) wilayah Bali menyadari ada pandangan yang keliru dari masyarakat terhadap partai NasDem pasca deklarasi Anies Baswedan menjadi presiden.
Hal ini disampaikan Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Bali, Nyoman Winatha usai acara ulang tahun partai NasDem yang ke-11 di Sekretariat NasDem Bali, Jumat (11/11/2022).
Menanggapi pandangan miring yang disangkakan segelintir masyarakat kepada Nasdem dan Anies, Nyoman Winatha dengan tegas mengatakan bahwa partainya tetap tegak lurus pada visi partai.
"Partai NasDem tetap tegak lurus pada visi partai yaitu menjunjung tinggi nasionalisme, bahkan kalau ada organisasi yang ingin memecah belah bangsa, mengganggu nasionalisme maka NasDem yang akan memasang badan," tutur Nyoman Winatha menirukan pidato Surya Paloh yang ditayang melalui daring.
Ia mengatakan bahwa Surya Paloh memilih Anies Baswedan menjadi calon presiden 2024 nanti bukan tanpa pertimbangan, pilihan itu telah melewati perhitungan yang ketat. Ia mengaku ketua umumnya sangat mengenal sosok Anies Baswedan.
"Saya rasa Anies Baswedan itu adalah korban dari hinngar-bingar sosial media yang terjadi, dan waktulah yang nanti akan membuktikan bahwa Anies Baswedan ini tidak seperti yang dituturkan media sosial."
"Selain itu Anies Baswedan itu teman kuliah Bapak (Surya Paloh) jadi Bapak sangat kenal sosok Anies Baswedan," tegas Sekwil Nasdem Bali tersebut.
Ketika ditanya apa tantangan NasDem Bali ketika Surya Paloh memutuskan untuk mendukung Anies Baswedan menjadi calon presiden, Winatha mengatakan bahwa DPW Nasdem Bali memang memiliki tugas yang lebih berat namun mereka akan melakukan kerja-kerja nyata mulai dari DPW, DPD sampai DPC.
"Jadi mengikuti deklarasi Anies Baswedan sebagai calon presiden tentunya DPW memiliki target kerja."
Baca Juga: Sebuah Catatan Kecil Kang Dedi Mulyadi: Hobi Tak Sama dengan Pencitraan
"Kita akan menjaga silahturami dengan berbagai relawan Anies, simpul-simpul Anies, kita jalan komunikasi, walaupun berat di Bali namun masih punya potensi untuk menyuarakan gerakan perubahan untuk Indonesia yang lebih baik," ungkap Nyoman Winatha. (*/Aryo)
Berita Terkait
-
Pemilu 2024 Selesai! Jika Anies Baswedan Pilih Luhut Binsar Pandjaitan Jadi Cawapres
-
Niluh Djelantik Kena Sindir Pendeta Hindu: Teman Anies Baswedan Orang Bali atau Hindu itu Banyak
-
Kilas Balik Kisah Wayan Koster: Beberapa Kali Dipanggil KPK Hingga Masuk Bursa Capres 2024 Pilihan PDIP
-
Rocky Gerung Puji Power Emak-emak Dukung Anies, Sindir Ganjar Gunakan Event Organizer
-
Tanggapi Anies Baswedan Terkait Bapak Politik Identitas, Niluh Djelantik Lancarkan Serangan Balik, Keras!
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kapolsek Panipahan Dicopot Imbas Insiden Warga Serbu Rumah Diduga Bandar Narkoba
-
Honkai: Star Rail Rilis Trailer Animasi Bersama MAPPA, Picu Spekulasi Anime
-
Wajah Baru Pedestrian Atmo Diserbu Warga, CFN Palembang Jadi Magnet Baru Kota Palembang
-
DPR Puji Progres Kementerian Imipas Benahi Masalah Lapas
-
Apakah Skin Tint dan Tinted Sunscreen Sama? Cek 5 Rekomendasi yang Bagus
-
Dari Istanbul yang Dinamis hingga Antalya yang Hangat: Intip Wajah Wisata Turki Tahun Ini
-
Membaca Pachinko: Metafora Keberuntungan dan Luka Sejarah yang Abadi
-
Saat AS dan Iran Negosiasi, Donald Trump Justru Asyik Nonton UFC di Miami
-
5 Merek HP Terlaris Global Q1 2026 Versi Counterpoint: Apple Memimpin, Samsung Nomor 2
-
Ahli Hukum Ini Sebut Kredit Bermasalah Tidak Serta-merta Tergolong Kejahatan