Suara Denpasar – Di tengah pencapresan Anies Baswedan terus mendapat serangan dengan tuduhan sebagai bapak politik identitas. Terutama oleh para pendukung Ahok yang bermigrasi jadi pendukung Ganjar Pranowo. Salah satunya adalah Niluh Djelantik.
Kali ini, serangan Niluh Djelantik itu pun mendapat sindiran dari seorang pendeta Hindu atau sulinggih. Mpu Jaya Prema Ananda yang punya nama walaka Putu Setia turut mengkritik Niluh Djelantik.
Melalui unggahan di Twitter @mpujayaprema Rabu (9/11/2022), sulingguh dari soroh Pasek ini mengatakan bahwa Anies Baswedan memiliki banyak teman dari berbagai kalangan umat beragama atau suku, termasuk dari Bali atau Hindu.
“Teman @aniesbaswedan orang Bali/ Hindu itu banyak, saya salah satu bahkan sangat jarang ketemu,” kata Mpu Jaya Prema yang memiliki griya di Pupuan, Tabanan, Bali ini, dikutup Suara Denpasar Jumat (11/11/2022).
Bagi Mpu Jaya Prema Ananda, Niluh Djelantik bersikap demikian, yakni asal menuduh Anies Baswedan bisa jadi karena tidak kenal saja.
“Mungkin @niluhdjelantik gak kenal saja, lalu menuduh. Memang kita tak mungkin kenal semua orang seperti saya juga gak kenal siapa Niluh ini. Santai saja,” pungkas Mpu Jaya Prema yang juga seorang penulis ini.
Mantan wartawan Tempo, ini menanggapi tautan cuitan dari akun Twitter @mkusumawijaya yang membagikan tautan berita berjudul “Niluh Djelantik Punya Bukti Anies Bapak Politik Identitas” dari media online keuangannews.id dan me-mention akun Twitter @mpujayaprema.
“Makin cepat dikeluarkan makin baik, Mbak @niluhdjelantik, biar ada yang bisa cepat langsung spesifik bantu beri pencerahan atas hoax yg mbak alami. Kalau di Bali ada @mpujayaprema,” tulis @mkusumawijaya.
Dalam berita keuangannews.id itu disebutkan bahwa mantan kader Partai NasDem, Niluh Djelantik memberi bukti bahwa Pilkada DKI Jakarta 2017 diwarnai politik identitas hingga ada seorang nenek yang tidak disalatkan karena mendukung Ahok.
Baca Juga: Nafa Urbach: Aku Kristen, Nanti Akan Ngobrol Bareng Anies Baswedan
“Kamu bertanya minta bukti. Ini jawabannya. Ini baru satu ya. Jutaan rakyat Indonesia bisa cari jejak digital Pilkada DKI 2017,” tulis Niluh Djelantik di media sosialnya @NiluhDjelantik.
Cuitan Mpu Jaya Prema ini ternyata menimbulkan pro-kontra. Ada yang mendukung, ada yang sebaliknya. Yang mendukung karena melihat bahwa banyak orang yang termakan hoaks sehingga membenci Anies Baswedan atau mereka pendukung Ahok yang belum move on karena kalah. Sebaliknya bagi yang tak mendukung malah balik mengkritik Mpu Jaya Prema yang seolah-olah ikut-ikutan berpolitik. (*)
Berita Terkait
-
Rocky Gerung Puji Power Emak-emak Dukung Anies, Sindir Ganjar Gunakan Event Organizer
-
Tanggapi Anies Baswedan Terkait Bapak Politik Identitas, Niluh Djelantik Lancarkan Serangan Balik, Keras!
-
Ade Armando Bilang Anies Menang jika Umat Kristen Terbelah, Rudi Valinka: Ada Pergeseran di Kepala
-
Hengkang Dari Partai NasDem, Komunitas Burung Hingga Supir Dorong Ni Luh Djelantik Maju ke DPD RI
-
Niluh Djelantik Ikut Komentar Surat Gendo untuk MDA soal Tahan Kritik saat G20: Ngakak!
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek