Suara Denpasar – Kondisi tidak mengenakkan dialami Ibu Iriana Jokowi. Hal itu terjadi ketika Presiden Joko Widodo tiba di Bali pada Senin (14/11/2022) untuk menghadiri rangkaian pelaksanaan KTT G20 di Bali.
Iriana Jokowi yang turun dari pesawat mengenakan gaun berwarna merah muda dirangkul tangannya oleh oleh Presiden Jokowi mengenakan pakain baju batik mendadak malah jatuh terpeleset saat menuruni tangga pesawat.
Iriani yang tergelincir seketika harus terjatuh, insiden tersebut tertangkap kamera Kompas TV yang tengah menanyangkan secara langsung suasana kedatangan Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriani Jokowi dalam menghadiri KKT G20 di Bali.
Melihat insiden tersebut, pasukan pengamanan presiden atau pampamres langsung sigap memberikan bantuan. Namun saat itu Presiden Jokowi langsung memberikan penolakan. Gestur tubuh Jokowi terlihat melempar tanggapan dengan tangan dengan menolak.
Meski demikian Iriana tetap dibantu oleh ajudan perempuan dan seorang laki-laki dari arah dalam pesawat.
Seperti diketahui sejumlah pimpinan dunia sudah tiba di Bali untuk menghadiri rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 sejak Minggu (13/11/2022) malam.
Hingga Senin (14/11/2022), melansir situs Sekretariat Kabinet, sejumlah kepala negara yang telah menginjakkan kakinya di Pulau Dewata yaitu Joe Biden Presiden Amerika Serikat tiba di Bali Minggu malam sekitar pukul 21.46 WITA, dengan menggunakan pesawat Air Force One.
Selepas turun dari pesawat, Biden disambut tarian khas Bali. Dia kemudian berjalan menuju rangkaian kendaraan yang telah disiapkan dan langsung meninggalkan bandara.
Sebelum kedatangan Biden, Sergey Lavrov Menteri Luar Negeri Rusia lebih dulu tiba di Bali, Minggu malam sekitar pukul 19.04 WITA dengan menumpang pesawat Rossiya Airlines.
Baca Juga: SE Gubernur Bali Tentang Pembatasan Aktifitas Selama G20 Tuai Kritik Pedas
Kedatangannya untuk mewakili Vladimir Putin Presiden Rusia yang tidak bisa hadir langsung mengikuti KTT G20 pada 15-16 November mendatang. ****
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring