Suara Denpasar - Hal tak mengenakan dialami keluarga Presiden Jokowi dalam pertengahan bulan November ini Saat menuruni anak tangga pesawat bersama Jokowi, Ibu Iriana terpeleset. Sedangkan Kaesang Pangarep yang akan menikah malah kopernya dibawa maskapai penerbagan, Batik Air.
Ibu Iriana Jokowi terpeleset saat di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Senin (14/11/2022). Ibu negara mendampingi Presiden Jokowi menghadiri KTT G20 di Bali. Dikabarkan sebelumnya mereka berada di Solo, Jawa Tengah untuk meresmikan Masjid Sheikh Zayed.
Terjatuhnya Ibu Iriana tersebut sempat membuat panik. Seorang pengawal hendak menolong Ibu Iriana namun di tahan oleh Jokowi.
Saat terpeleset Jokowi tetap memegang tangan Ibu Negara tersebut. Setelah beristrahat sejenak di anak tangga itu, Ibu Iriana akhirnya dituntun Jokowi menuruni anak tangga pesawat itu.
Syukurnya setelah kejadian itu, berselang beberapa jam, pihak istana langsung memberikan informasi resmi terkait kondisi Ibu Iriana bahwa keadaan Ibu Negara itu baik-baik saja.
Sementara kejadian tak diinginkan lainnya dialami putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep. Kaesang menaiki Batik Air dengan nomor penerbangan ID-7130 rute Bandara Internasional Changi, Singapura dengan tujuan Bandara Juanda Surabaya di Sidoarjo, Minggu (13/11/22)
Melalui twitternya @kaesangp, ia menuliskan kopernya yang dibawah maskapai Batik Air ke Bandar Udara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, sedangkan tujuannya ke Surabaya.
"Malam ini punya alasan gak mandi ke ibuk karena koperku diterbangin Batik Air ke Kualanamu. Mungkin Batik Air Tau kalau falam koper itu ada oleh-oleh untuk anaknya Mas Wali Medan. Terima kasih Batik Air," cuit kaesang melalui twitternya.
Masih dalam twitter Kaesang, ia menuliskan percakapannya dengan Bobby Nasution, kakak iparnya itu.
Baca Juga: Tiba di Indonesia, Anne Ratna Mustika: Alhamdulilah Dijemput Kesayangan, Rabu Lanjut Sidang Cerai
"Mas Bobby: kopermu ilang?
Mas Kaesang: Gak ilang, cuma mampir ke Kualanamu
Mas Bobby: Gakpapa, itu cobaan nikah"
Saat ini pihak Batik Air telah mengembalikan koper milik Kaesang dan meminta maaf atas kejadian tersebut. (*/Aryo)
Berita Terkait
-
Temani Jokowi di KTT G20 Bali, HP Jadul Mentri Luar Negri, Retno Marsudi Jadi Sorotan, Warganet: Udah Usang..
-
G20 Sudah Gagal! Sebatas Angkat Citra Jokowi, di Argentina Cuma di Lapangan Terbuka
-
Denny Darko, Jokowi Punya Cucu Laki-laki dari Kaesang-Erina: Erina Bukan Pelarian
-
Kaesang dan Erina Gudono Pilih Busana Adat Bali Jalani Sesi Foto Prawedding, Bergaya Bak Raja dan Putri Bali, Erina: Ini Pengalaman Pertama
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
IHSG Menghijau Lagi Dibuka ke Level 6.000, TPIA dan ASII Mulai Dibeli Asing
-
4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
-
Kantor BGN dan DPR RI Dijaga Ketat, 1.287 Personel Amankan Aksi Unjuk Rasa di Jakpus
-
Waktunya Beli, Harga Emas Antam Dua Hari Nggak Berubah Masih Rp2.665.000/Gram
-
Ditempa Sang Waktu: Berapapun Seringnya, Patah Hati itu Tetap Sakit!
-
ASDP Operasikan 29 Kapal untuk Jaga Kelancaran Logistik Ketapang-Gilimanuk
-
Emiten Konstruksi PPRE Catatkan Pendapatan Rp3,9 Triliun Sepanjang 2025
-
3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
-
Belajar ke Inggris, Menteri LH Bidik Sampah Jadi Komoditas Bernilai Ekonomi
-
SIG Bina 580 UMKM, Transaksi Tembus Rp6,9 Miliar dan Serap 2.100 Pekerja