Suara Denpasar-Rumah tangga Kang Dedi Mulyadi bersama Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika saat ini sedang di ujung tanduk. Hal itu setelah wanita yang akrab disapa Ambu Anne itu mengajukan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Purwakarta.
Selasa (15/11/2022), Kang Dedi Mulyadi sepertinya masih kebingungan soal alasan sang istri mengajukan gugatan cerai. Melalui sebuah video di akun instagramnya @dedimulyadi71, dia mengutarakan rasa bingungnya itu.
"Apa sih yang kita pikirkan hari ini?. Apa sih yang kita ributkan hari ini?. Apa ya?. Makan cukup, Kekayaan cukup, buat anak2 cukup. Kalau hanya nguliahin sampe S3 bisa, jadi profesor bisa, anak2 sehat, lucu-lucu lagi," katanya dalam video berdurasi dua menit lebih itu.
Kang Dedi lalu menceritakan sejumlah anaknya yang kini sedang dalam masa pertumbuhan dan sedang berproses. Mukai dari yang sulung hingga si bungsu Nyi Hyang Sukma Ayu.
Menurutnya, sebagai seorang ayah, dirinya telah bertanggung jawab terhadap pertumbuhan anak-anaknya. Mulai dari merawat hingga membiayai pendidikan mereka. Bahkan dia mengaku menyayangi putri bungsunya seperti seorang ibu, lebih dari statusnya sebagai seorang ayah.
Dedi Mulyadi kemudian menyinggung pekerjaannya sebagai anggota DPR RI dan sang istri yang kini menjabat sebagai Bupati Purwakarta. "Dan kemudian, kita siapa sih hari ini?. Anggota DPR saya, ibunya Nyi Hyang Itu bupati. Terus saya anggota DPR Makannya dah cukup, minumnya dah cukup. Lebih, malah sudah banyak dikurangi," ujarnya.
Dia lalu menyebut, jika sebagai bupati Anne Ratna Mustika telah dijamin hidupnya oleh negara. Semuanya ditanggung. Bahkan hingga kebutuhan sandang pangan dan papan.
"Ambu ibu bupati, susah segala ditanggung, oleh negara. Makan ada buaya tumah tangga. Baju ada anggarannya, BBM ada anggarannya sopir dibayari negara. Pembantu dibayari negara, yang jaga rumah dinas dibayari oleh negara. Ada uang perjalanan dinasnya. Tiap bulan ada honorariumnya, beras sudah disiapkan, minyak goreng sudah disiapkan, semuanya sudah disiapkan oleh negara," tambahnya.
Dia lalu menyentil, perihal apalagi yang ditakutkan Anne Ratna Mustika di masa depan. Padahal semuanya telah terpenuhi.
"Terus kemudian untuk kita kehidupan kedepan, apa gak yakin terhadap apa yang dimiliki hari ini?. Masih takut kurang? Masih takut kita tidak makan?. Kan urusan ekonomi keuangan sudah gak ada Masalah. Terus yang berproblem siapa?. Terus yang berproblem itu ternyata rakyat yang kita wakili," pungkas Kang Dedi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
-
Izin Makan Jadi Celah, Bagaimana Anggota TNI AD Kabur Saat Diperiksa Kasus Kekerasan Seksual Anak?
-
18.000 Liter Minyakita Oplosan Disita di Bengkulu, Pakai Minyak Curah dan Kemasan Diubah
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Pelarian Berakhir! Kaur Keuangan Desa Petir Ditangkap Usai 7 Bulan Sembunyi Akibat Korupsi Rp1 M
-
Bongkar Penyebab Banjir Puncak - Cipanas, Alih Fungsi Lahan Jadi Biang Kerok
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng