Suara Denpasar - Melaspas atau prosesi ala Hindu Bali untuk membersihkan rumah yang akan ditempati dari kekuatan jahat, dan mengembalikan keharmonisan kekuatan alam di lingkungan rumah digelar oleh penyanyi cantik Mahalini Raharja atau karib disapa Mahalini.
Rumah impian dengan dominasi warna putih itu dibeli Mahalini dari hasil keringatnya selama ini dan pada 14 November 2022 dilangsungkan acara melaspas.
Rumah dua lantai yang terletak di Jakarta Barat tersebut memang menjadi rumah impian Mahalini namun rencananya baru akan dibeli tahun depan.
Tapi, Hyang Kuasa berkehendak lain dan rumah itu bisa terbeli di November tahun ini. Pelantun lagu "Sisa Rasa" begitu bersyukur atas rezeki yang diberikan Hyang Kuasa terhadap dirinya karena baru tujuh bulan lalu ada niatan membeli rumah dan kini sudah tercapai.
Dalam acara melaspas tersebut juga tampak hadir Rizky Febian. Terkait upacara melaspas ini, Mahalini menjelaskan bahwa ini termasuk upacara untuk membersihkan bangunan atau rumah sebelum ditempati.
Beragam pelengkap upacara atau Banten yang digunakan juga bisa menggambarkan begitu kayanya tradisi masyarakat Indonesia.
Dalam video di kanal YouTube @ Channel Berbagi Cerita (CBC) yang dilihat denpasar.suara.com, pagi itu tampak keluarga besar Mahalini dari Bali berkumpul di rumah baru tersebut.
Mulai dari sang ayah I Hede Suraharja, pasutri kakak Mahalini Dion Raharja dan Nindy Pricilia, nenek Mahalini, serta kerabat dan keluarga besar lainnya yang ada di Jakarta dan dari Bali, berbaur bahagia memasuki rumah baru.
Nampak foto Ni Nyoman Serini Raharja ikut dipajang dalam ruangan rumah baru ini. Tak lupa Mahalini memberi penghormatan dengan tradisi Bali, pada sang almarhumah ibu tercinta yang wafat pada 7 Juli 2021 lalu.
Baca Juga: Kang Dedi Bantu Renovasi Rumah PSK, Itu Lho yang Cupangnya "Semarak" di Leher
"Seneng banget lihat kebersamaa keluarga Iki dan Kini," demikian komentar @ecang paputungan. "Alhamdulilah ikut bahagia, lancar terus untuk kita semua, yang terpenting sehat selalu. Amin," komen @ide Hamidi. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Perpres Ojol Kini Atur Kurir Makanan dan Barang, Bukan Cuma Angkutan Orang
-
Ramalan Shio Babi Hari ini 19 Agustus 2026: Karier, Keuangan, hingga Asmara
-
Alarm Bahaya Pasar Keuangan, Lonjakan Utang dan Perang Bikin Biaya Pinjaman Meroket
-
Desil 10 dan Fakta yang Berbeda: Ketika Data Pemerintah Dipertanyakan Warga
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor