Suara Denpasar - Publik belakangan geger dengan pernyataan penuh kontroversi Video Jockey (VJ) Daniel Mananta.
Dia mengaku sepakat dengan pernyataan Ustaz Abdul Somad (UAS) mengenai ada jin kafir di dalam patung dan salib Yesus Kristus.
Menurut Daniel Mananta yang juga penganut Kristiani itu bahwa pernyataan penceramah kondang itu ada benarnya.
“Ini mungkin sebuah kejutan kali. Ternyata gue juga setuju sama UAS soal ini. Bahwa, kalau gue mungkin sebutnya ada unclean spirit, ok, di patung. Ketika patung yang dibuat manusia disembah,” kata Daniel dalam video yang diunggahnya di akun Instagram yang dikutip denpasar.suara.com.
Dalam Alkitab, ungkap dia, menyembah patung juga tidak dibenarkan. “Bahwa ada unclean spirit di patung, ketika patung yang dibuat oleh manusia disembah. Sebelum lu mau komentar lu harus baca dulu Yesaya 44 ayat 13-20.
Ini gue pengen ngomong sama umat Nasrani ya, ini tercatat dalam buku sejarah,” terang dia. "Baca Yesaya ayat 13-20, sekali lagi, ini buat orang-orang yang mengaku sebagai pengikut Yesus.
Gua ingin kalian baca dulu Yesaya 44:13-20, baru lo bisa komentar. Sebelum lo baca, jangan komentar dulu," imbuh dia.
Mengingat pembahasan begitu sensitif dia kembali mengulang pernyataannya. "Sekali lagi, ini buat orang-orang yang mengaku sebagai pengikut Yesus.
Gua ingin kalian baca dulu Yesaya 44:13-20. Baru lo bisa komentar. Sebelum baca, jangan komentar," tukas dia.
Baca Juga: Pembersihan Rumah Baru 'Melaspas" Mahalini Dihadiri Rizky Febian
Sontak komentar tersebut membuat geger dunia maya. Louis Prasetyo salah satu YouTuber menyatakan bahwa Daniel Manata sudah mendua. Soal patung seharusnya tidak menjadi masalah, dan memang bukan untuk disembah.
Begitu juga terkait pandangan VJ tersebut yang berusaha menggabungkan dua agama yang berbeda dari sudut pandangannya.
"Anda (Daniel Manata) percaya pada Yesus yang di salib, tapi pada saat yang sama mengiyakan ajaran Pak Abdul Somad. Jangan mendua," tohoknya. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
-
Festival Kuliner hingga Digital Expo Siap Ramaikan BKB, LRT Palembang Cuma Rp43
-
5 Solar Panel Terbaik untuk Cadangan Daya Listrik di Rumah, Harga Mulai Rp18 Ribuan
-
Kesenjangan Literasi AI yang Diam-diam Menciptakan Kasta Baru di Kampus
-
Mulai Besok! Eks Karyawan Hotel Sultan Wajib Lapor ke Posko GBK Demi Kepastian Nasib
-
Chainsaw Man Rilis Teaser Anime Assassins Arc dan Umumkan Game Mobile Baru
-
Bukan Sekadar Lari, Ini Cara Unik Bali Promosikan Destinasi Wisata yang Belum Banyak Diketahui
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Review The Death of Robin Hood: Saat Sang Legenda Menepi di Pulau Terpencil
-
Apakah Semua Orang Berhak Mendapat Kesempatan Kedua? Menakar Film DOSA