/
Minggu, 04 Desember 2022 | 08:10 WIB
Pelatih Persib Bandung Luis Milla (Instagram)

Suara Denpasar – Pelatih Persib Bandung, Luis Milla dihadapkan dengan kenyataan kelanjutan Bri Liga 1 2022/2023 dengan jadwal yang padat.

Persib Bandung dan tim lainnya akan melakoni laga yang sangat mepet atau hanya berjarak 3 sampai 4 hari.

Laga lanjutan pertama, Asuhan Luis Milla akan menghadapi Persik Kediri pada Rabu (7/12/2022) di Stadion Manahan Solo.

Laga selanjutnya, Persib Bandung vs Persebaya Surabaya, pada Sabtu (10/12/2022) di Stadion Jatidiri Semarang. Praktis hanya berjarak 3 hari dari laga sebelumnya.

Kemudian, Kontra Dewa United, pada Rabu, (14/12/2022) di Stadion Manahan Solo dengan jarak 4 hari dari kontra Persebaya Surabaya.

Kemudian kembali berjarak 4 hari saat Persib Bandung Kontra persis Solo, pada Minggu (18/12/2022) di Stadion Sultan Agung Bantul.

Terkait mepetnya jadwal antar pertandingan, oleh Luis Milla dianggap suatu hal yang biasa terjadi. Terlebih dalam kondisi sepakbola Indonesia yang mengalami jeda selama dari 2 bulan.

Luis Milla pu percaya terhadap kondisi timnya dalam menghadapi laga lanjutan BRI lia1 2022/2023. Sebab pangeran biru julukan Persib Bandung tetap menggelar latihan selam jeda kompetisi.

Termasuk menggelar gim internal dan juga laga tanding uji coba dengan beberapa klub di Indonesia, diantaranya FC bekasi City dan persikabo 1973.

Baca Juga: Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah Terbentuk, Berikut Nama-nama Direktur dan Kepala Divisi

“Kami punya komposisi tim yang sangat bagus,” kata Luis Milla dilansir Suara Denpasar dari laman Persib Bandung belum lama ini

“Semua pemain siap jika harus bermain di hari Minggu dan Rabu atau dengan jeda empat hari saja.  Itu karena saya sangat senang dengan pemain yang ada,” tegas Luis Milla.

Mantan pelatih Timnas Indonesia itu pn mengaku sebelumnya sempat menerima bocoran jadwal tanding dari  laga satu ke laga berikutnya.

Semula aku dia, pertandingan Liga 1 digelar sekali dalam sepekan. Namun karena adanya penundaan, kelanjutan Liga 1 rencananya akan dipadatkan, yaitu sekali dalam tiga atau empat hari. Menurut Milla, itu hal yang biasa terjadi di dalam kompetisi. 

"Itu (jadwal padat) hal yang normal sebagai akibat tragedi sehingga Liga dihentikan selama dua bulan. Sekarang yang terpenting liga dimulai lagi. Jadi bagi saya, tak masalah,” jelas pelatih berusia 56 tahun itu. (Rizal/*)

Load More